Недавно принятую поправку в закон об ОСАГО предлагают отменить

Недавно принятую поправку в закон об ОСАГО предлагают отменить

Речь идет о разрешении оформлять по европротоколу аварии с участием более двух автомобилей.

Кирилл Малышев, 21 февраля 2018
Фото с сайта osagoonline.info

Минфин предложил отменить принятую недавно поправку в закон об ОСАГО, которая позволяет использовать европротокол при ДТП с участием более двух автомобилей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ведомства. Он полагает, что «с принятием этой инициативы законодатели явно поторопились».

Банк России по поводу изъятия этого положения из закона об ОСАГО пока не определился, зато инициативу ведомства поддержал Российский союз автостраховщиков (РСА). Что, впрочем, вполне ожидаемо: любая инициатива, облегчающая жизнь автомобилистов, не нравится страховщикам, «страдающим» от убыточности ОСАГО.

Последние изменения в порядке применения урегулирования по европротоколу в ОСАГО содержали три важные новации. Во-первых, действие европротокола распространялось на ДТП с числом участников более двух, что раньше не позволялось. Во-вторых, этот порядок стало возможно использовать даже в том случае, если участники ДТП не согласны относительно определения виновника аварии и ее обстоятельств. В-третьих, с 1 июля 2018 года сумма выплат по европротоколу увеличивается с 50 до 100 тысяч рублей.

«Новация в европротоколе по выплатам без четкого определения виновной стороны – а значит, и ответственного страховщика – стала камнем преткновения на практике. Мы с двумя-то участниками не всегда можем определиться при отсутствии согласованной позиции сторон по виновнику ДТП, а тут ставится задача определиться с несколькими участниками», - пояснил вице-президент РСА Сергей Ефремов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volvo XC90

Бензин инжектор, 4.4 л., Автоматическая, 2006, 124 482 км, Москва

Mitsubishi Galant

Бензиновый, 2.3 л., АКПП, 2003, 133 000 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2010, 25 506 км, Москва

Отзывы

Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…
Mazda CX-7 2007 г.в.

Привет! Желание написать отзыв назрело уже давно, но все как-то руки не доходили! Желание покупки внедорожника назрело уже давно. Так как я по работе …
Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…

В тему