Непропуск «скорой» может обернуться уголовной статьей

Непропуск «скорой» может обернуться уголовной статьей

Госдума одобрила ужесточение наказания в первом чтении.

Кирилл Малышев, 19 июня
Фото с сайта ridus.ru

Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов, устанавливающих административную и уголовную ответственность за воспрепятствование доступа врачей к больному, в том числе – за создание помех движению кареты «Скорой помощи».

Поправки в КоАП устанавливают административное наказание за «воспрепятствование оказанию медработником медицинской помощи» в виде штрафа в размере от 4000-5000 рублей или административный арест на срок до 15 суток. Если же такое нарушение повлекло неоказание либо оказание скорой медицинской помощи с нарушением установленных сроков, то это влечет наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Если результатом стало причинение средней тяжести вреда здоровью больного, это будет наказываться штрафом в размере до 40 000 рублей, либо в размере заработной платы за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Таким образом, непропущенная на дороге «Скорая помощь» при определенном стечении обстоятельств вполне может обернуться для автомобилиста уголовным преследованием. Правда, врачам придется доказать, что именно его действия привели к опозданию и ухудшению состояния больного.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi A6

Дизель, 3 л., Автомат, 2009, 142 600 км, Москва

Hyundai Tiburon

Бензиновый, 1.9 л., АКПП, 2008, 87 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 36 200 км, Москва

Отзывы

Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…
Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…
Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…

В тему