Номерные знаки будут выдавать в двух местах

Номерные знаки будут выдавать в двух местах

В основном этим станут заниматься частные фирмы, но и ГИБДД не отстранят от работы.

Кирилл Малышев, 21 июня
Фото с сайта gazeta.ru

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала документ, позволяющий автомобилистам получать госномера при постановке на учет как в ГИБДД, так и в специализированных организациях. Об этом информирует ТАСС.

Инициативой предлагается скорректировать еще не вступивший в силу закон о регистрации транспортных средств, который должен начать действовать с 4 августа. Закон предполагал передачу данной услуги от органов ГИБДД исключительно сторонним организациям – пунктам изготовления номеров.

«Стали изучать будущее правоприменение и пришли к выводу, что более чем в половине регионов к этому, мягко говоря, еще не готовы. Более чем в 30 регионах за таким знаком надо будет ехать более чем за 100 километров, а в некоторых субъектах РФ вообще нет таких организаций. Поэтому надо дать выбор человеку, где получать знаки: в ГИБДД или в спецорганизациях», - пояснил автор инициативы, первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Авдеев (КПРФ).

Стоимость услуг будет ограничена суммой в 2000 рублей. Это максимум, однако в условиях конкуренции цена может быть и ниже.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Tiida

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 103 000 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Бензин, 3 л., Механическая, 2008, 72 349 км, Москва

Ford Fusion

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2008, 100 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
SsangYong Actyon 2013 г.в.

Доброго всем дня! Хочу рассказать о впечатлениях о своем новом автомобиле. Начну с выбора. Думаю каждый сталкивался с муками выбора перед покупкой маш…
Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…

В тему