Номерные знаки новых форматов: разъяснение от ГИБДД

Номерные знаки новых форматов: разъяснение от ГИБДД

Некоторым владельцам машин и мотоциклов уже неймется сделать себе новые «жестянки».

Кирилл Малышев, 11 апреля
Фото с сайта auto.mail.ru

На форумах мотоциклистов то и дело возникают темы с вопросами о том, когда можно будет официально получить номерные знаки уменьшенного размера. А кто-то из автомобилистов уже якобы даже получил «жестянки» нового образца. Фотоподтверждение опубликовал портал auto.mail.ru.

По словам владельца машины с фотографии, такие номера ему выдали в ГИБДД. Однако новый ГОСТ вступает в силу только 4 августа этого года. Об этом попросила сама автоинспекция, не успевшая подготовиться к нововведениям и организовать госзакупки. Как же тогда на автомобиле оказались нестандартные таблички?

Как выяснилось, это самодеятельность владельца, попадающая под действие статьи 12.2.1 КоАП: управление автомобилем с нестандартным регистрационными знаками. До 4 августа за это положено предупреждение или штраф в размере 500 рублей. ГИБДД предупреждает, что до официального вступления поправок в силу использовать форматы табличек из них на транспортных средствах запрещено.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Бензин инжектор, 3 л., Автоматическая, 2011, 49 874 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 51 410 км, Москва

Opel Zafira

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2007, 134 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…
Renault Megane 2006 г.в.

Привет всем, кто зашел почитать опус о моем Мегане. Машину мне помогал выбирать мой дядя, по тем временам у меня были достаточно высокие требования к …
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…

В тему