Lada • Новая Lada 4x4: очередная порция подробностей

Новая Lada 4x4: очередная порция подробностей

Окончательное решение о концепции и дизайне внедорожника еще не принято.

Кирилл Малышев, 17 февраля
Рендер с сайта cardesign.ru

После «Весты» и «Иксрея» Lada 4x4, пожалуй, стала самой ожидаемой новинкой АвтоВАЗа. Недавно тольяттинцы поделились некоторыми подробностями о том, как идет работа над машиной.

Автомобиль по-прежнему останется серьезным внедорожником, привлекательным и для россиян, и для покупателей из зарубежных стран. Пока возможны два варианта развития событий. «Ниву» XXI века построят на платформе и агрегатах альянса Renault-Nissan (как следствие, полный привод станет подключаемым), или же станут дальше развивать «тележку» Chevrolet Niva с продольным расположением мотора и постоянным полным приводом.

«В настоящее время мы изучаем оптимальные варианты платформы для этого автомобиля. В том числе, с возможной архитектурой поперечного силового агрегата, что является глобальной тенденцией в сегменте SUV с двигателями мощностью до 200 л.с.», - заявили в пресс-службе АвтоВАЗа.

В одном из своих последних интервью президент АвтоВАЗа Николя Мор заверил, что серьезные внедорожные способности машины сохранят в любом случае. Дизайн впишут в общую концепцию, то есть «Нива» тоже примерит ставший фирменным для «Лад» икс-стиль.

«В мире есть только два таких автомобиля – Lada 4x4 и Land Rover Defender. Это достоинство нужно сохранить в нынешнем виде. «Стиль Х», впервые использованный в дизайне Lada Vesta, часть новой идентичности бренда. Поэтому команда дизайнеров работает над его интеграцией в следующие поколения внедорожника 4х4. Вероятность того, что именно в таком Х-образном стиле будет исполнена новая машина, достаточно велика. При этом мы хотели бы сделать некую интерпретацию, создав образ надежного, брутального автомобиля для настоящих мужчин», - пояснил глава автогиганта.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 19 февраля
    0 - +
    А у "иностранных хозяев" не присутствует ли желание угробить легенду русского автомобилестроения???
    ответить
Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 59 991 км, Москва

Fiat Ducato

Дизель турбонаддув, 2.3 л., Механическая, 2009, 120 841 км, Москва

Отзывы

Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.
Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.
Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…

В тему