Новые платные парковки: с 1 августа и ни днем позже

Новые платные парковки: с 1 августа и ни днем позже

Московские власти проигнорировали просьбу муниципальных депутатов.

Кирилл Малышев, 15 июля 2014
Фото РИА Новости

Перенос даты старта новой зоны платной парковки за пределами Садового кольца не состоится. Московские власти не стали прислушиваться к аргументам муниципальных депутатов и начнут собирать деньги с автомобилистов с 1 августа, а не с сентября, как их об этом просили. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В минувшую субботу главный «любимец» всех столичных водителей Максим Ликсутов подписал распоряжение, вводящее плату на более чем 150 улицах, проездах и переулках в районах Хамовники, Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово. Стоимость часа парковки составит 40 рублей, месячный абонемент обойдется в 8 тысяч рублей, годовой - в 80 тысяч.

«С формальной точки зрения придраться не к чему: по закону депутаты не обязаны согласовывать платные парковки, только бесплатные. Но то, что с нашим мнением не посчитались,— это безобразие. Весь этот список с улицами не проработан, в 90% мест платную парковку вводить нельзя. Для граждан это чревато серьезными неудобствами. Власти Москвы уже не первый раз собирают подобные консультативные советы. Но когда они понимают, что люди жестко возражают против предлагаемых решений, то все эти советы потихоньку сворачивают», - рассказала депутат района Дорогомилово Зоя Шаргатова.

На улицах организуют около 7,6 тысячи машино-мест, установят 800 комплектов информационных щитов и четыре тысячи дорожных знаков. На 24 улицах стоянка будет полностью запрещена.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2006, 81 084 км, Москва

Hyundai Elantra

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 105 269 км, Москва

Skoda Roomster

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 59 190 км, Москва

Отзывы

Citroen C2 2004 г.в.

Состояние близкое к идеальном, по кузову небольшие коцки. Комплектация VTR – спорт сиденья Recaro, переключение передач подрулевыми лепестками, чип дв…
Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…
Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…

В тему