Новые платные парковки: с 1 августа и ни днем позже

Новые платные парковки: с 1 августа и ни днем позже

Московские власти проигнорировали просьбу муниципальных депутатов.

Кирилл Малышев, 15 июля 2014
Фото РИА Новости

Перенос даты старта новой зоны платной парковки за пределами Садового кольца не состоится. Московские власти не стали прислушиваться к аргументам муниципальных депутатов и начнут собирать деньги с автомобилистов с 1 августа, а не с сентября, как их об этом просили. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В минувшую субботу главный «любимец» всех столичных водителей Максим Ликсутов подписал распоряжение, вводящее плату на более чем 150 улицах, проездах и переулках в районах Хамовники, Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово. Стоимость часа парковки составит 40 рублей, месячный абонемент обойдется в 8 тысяч рублей, годовой - в 80 тысяч.

«С формальной точки зрения придраться не к чему: по закону депутаты не обязаны согласовывать платные парковки, только бесплатные. Но то, что с нашим мнением не посчитались,— это безобразие. Весь этот список с улицами не проработан, в 90% мест платную парковку вводить нельзя. Для граждан это чревато серьезными неудобствами. Власти Москвы уже не первый раз собирают подобные консультативные советы. Но когда они понимают, что люди жестко возражают против предлагаемых решений, то все эти советы потихоньку сворачивают», - рассказала депутат района Дорогомилово Зоя Шаргатова.

На улицах организуют около 7,6 тысячи машино-мест, установят 800 комплектов информационных щитов и четыре тысячи дорожных знаков. На 24 улицах стоянка будет полностью запрещена.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot Boxer

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2012, 58 000 км, Москва

Hyundai Porter

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2009, 88 816 км, Москва

Hyundai Elantra

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 80 805 км, Москва

Отзывы

Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …
Renault Megane 2006 г.в.

Привет всем, кто зашел почитать опус о моем Мегане. Машину мне помогал выбирать мой дядя, по тем временам у меня были достаточно высокие требования к …

В тему