Новые талоны ТО будут дублироваться в электронной базе

Новые талоны ТО будут дублироваться в электронной базе

Бумажный талон будет похож на нынешнюю форму, однако вместо госномера в нем будет указан VIN автомобиля, а также сведения об операторе, проводившем осмотр. Потерянный талон без проблем восстановят, из электронной базы.

Кирилл Малышев, 16 декабря 2011
Фото с сайта talon-to.ucoz.ru

Правительство России продолжает раскрывать подробности о процедуре прохождения техосмотра по новым правилам. Талоны ТО с 2012 года будут как выдаваться на руки, так и храниться в электронной базе данных. Как сообщает «Российская газета», Министерство юстиции зарегистрировало приказ министерства транспорта о введении новой формы талона.

Заламинированная картонка для водителя изменится несильно. Место госномера отныне займет VIN автомобиля (его, кстати, пишут уже сейчас). Будет в талоне и информация об операторе, проведшем осмотр. В случае ДТП по вине неисправного автомобиля эти сведения помогут вычислить нерадивых предпринимателей.

Власти сочли, что столь незначительный документ (да еще и продублированный в электронной базе), не требует высокой степени защиты. Новые талоны защитят на уровне лотерейных билетов. Это одновременно позволит наладить их выпуск на большем числе предприятий, что исключит дефицит и перебои с поставками.

Электронная копия пригодится страховщикам для проверки подлинности бумажного талона, а также самому владельцу в случае утери или кражи оригинала.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Octavia

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 44 118 км, Москва

Peugeot 307

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2006, 102 454 км, Москва

Chevrolet Captiva

Бензин, 2.4 л., Механическая, 2008, 97 550 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.
Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…

В тему