Новые тарифы изменили подход водителей к парковке

Новые тарифы изменили подход водителей к парковке

В АМПП подвели первые итоги повышения стоимости часа стоянки до 380 рублей.

Кирилл Малышев, 19 декабря 2018
Фото с сайта 360tv.ru

Пресс-служба ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) отрапортовала о мгновенном успехе новых тарифов на стоянку в центре столицы. Напомним, что с 15 декабря максимальная цена часа выросла с 200 до 380 рублей, и эту сумму нужно выкладывать даже по воскресеньям.

«По итогам 16 декабря фиксируется, что машины перестали ставить в два-три ряда. Также меньше стало припаркованных на тротуарах автомобилей. Снизилось и число автомобилистов, создающих блуждающий трафик и дополнительные перепробеги в поисках свободного места, что позволило дополнительно разгрузить дороги, максимально загруженные в предновогоднее время», - говорится в сообщении АМПП.

Также отмечается, что на парковках стало на 17% больше автомобилей местных жителей, то есть большее количество резидентов смогли найти место около собственного дома. Кроме того, втрое, с четырех часов до 1,3 часа, снизилось время парковочной сессии. В понедельник, 17 декабря, нарушений правил парковки зафиксировано на 20% меньше, чем в воскресенье, 16 декабря.

Более детальный анализ специалисты АМПП проведут через неделю.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen Berlingo

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2010, 49 137 км, Москва

Subaru Forester

Бензин, 2 л., Автомат, 2007, 80 300 км, Москва

Renault Fluence

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 78 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Lifan X60 2017 г.в.
Хороший автомобиль, с большим салоном и багажником. Прекрасно подходит для поездок как по хорошей дороге в городе, так и по той дороге, которая на кар…
Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…

В тему