Новые тарифы изменили подход водителей к парковке

Новые тарифы изменили подход водителей к парковке

В АМПП подвели первые итоги повышения стоимости часа стоянки до 380 рублей.

Кирилл Малышев, 19 декабря 2018
Фото с сайта 360tv.ru

Пресс-служба ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) отрапортовала о мгновенном успехе новых тарифов на стоянку в центре столицы. Напомним, что с 15 декабря максимальная цена часа выросла с 200 до 380 рублей, и эту сумму нужно выкладывать даже по воскресеньям.

«По итогам 16 декабря фиксируется, что машины перестали ставить в два-три ряда. Также меньше стало припаркованных на тротуарах автомобилей. Снизилось и число автомобилистов, создающих блуждающий трафик и дополнительные перепробеги в поисках свободного места, что позволило дополнительно разгрузить дороги, максимально загруженные в предновогоднее время», - говорится в сообщении АМПП.

Также отмечается, что на парковках стало на 17% больше автомобилей местных жителей, то есть большее количество резидентов смогли найти место около собственного дома. Кроме того, втрое, с четырех часов до 1,3 часа, снизилось время парковочной сессии. В понедельник, 17 декабря, нарушений правил парковки зафиксировано на 20% меньше, чем в воскресенье, 16 декабря.

Более детальный анализ специалисты АМПП проведут через неделю.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Navara

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2009, 85 994 км, Москва

Opel Astra

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2006, 110 000 км, Москва

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2008, 95 570 км, Москва

Отзывы

Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Suzuki Grand Vitara 2008 г.в.

Витарик в отличном состоянии, как техническом, так и визуальном. Обслуживаю каждые 15000, масло Shell, расходники только оригинал. Машина не подводила…

В тему