Новые выделенные полосы запустят в Москве 10 декабря

Новые выделенные полосы запустят в Москве 10 декабря

Полосы для общественного транспорта запустят на Киевском, Каширском и Боровском шоссе. После этого общая протяженность выделенок в Москве достигнет 199,1 километра.

Кирилл Малышев, 9 декабря 2013
Фото с сайта metroblog.ru

Московский департамент транспорта и развития дорожно транспортной инфраструктуры определил даты запуска полос для общественного транспорта на трех участках столичных магистралей. Со вторника, 10 декабря, выделенки начнут функционировать на Киевском, Каширском и Боровском шоссе. На Киевском шоссе полоса пройдет от МКАД до 36-го километра Киевского шоссе, на Каширском шоссе - от МКАД до развязки с Варшавским шоссе, на Боровском шоссе - от улицы Федосьино до улицы Шолохова.

«Введение выделенных полос положительно сказывается на скорости передвижения городского транспорта. Только на участке Каширского шоссе действует 35 маршрутов городского транспорта, а средний ежедневный пассажиропоток составляет порядка 90 тысяч пассажиров. Отмечу, что в целом по Москве в сутки по выделенным полосам передвигается около 1,1 миллиона пассажиров», - заявил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Официальная статистика гласит, что на маршрутах, проходящих по полосам для общественного транспорта, пассажиропоток увеличился в среднем на 15%, а скорость движения - на 20-40%. После открытия новых участков общая протяженность выделенок в городе достигнет 199,1 километра.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Механическая, 2011, 20 000 км, Москва

KIA Rio

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2010, 78 000 км, Москва

Nissan X-Trail

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2004, 245 051 км, Москва

Отзывы

Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…
Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.
Ford Mondeo 2011 г.в.

Сборка Бельгия. Сарай пригонялся под заказ, но не был выкуплен заказчиком, потому я оставил его себе. Комплектация Ghia. Датчик света, датчик дождя, к…

В тему