Новые выделенные полосы запустят в Москве 10 декабря

Новые выделенные полосы запустят в Москве 10 декабря

Полосы для общественного транспорта запустят на Киевском, Каширском и Боровском шоссе. После этого общая протяженность выделенок в Москве достигнет 199,1 километра.

Кирилл Малышев, 9 декабря 2013
Фото с сайта metroblog.ru

Московский департамент транспорта и развития дорожно транспортной инфраструктуры определил даты запуска полос для общественного транспорта на трех участках столичных магистралей. Со вторника, 10 декабря, выделенки начнут функционировать на Киевском, Каширском и Боровском шоссе. На Киевском шоссе полоса пройдет от МКАД до 36-го километра Киевского шоссе, на Каширском шоссе - от МКАД до развязки с Варшавским шоссе, на Боровском шоссе - от улицы Федосьино до улицы Шолохова.

«Введение выделенных полос положительно сказывается на скорости передвижения городского транспорта. Только на участке Каширского шоссе действует 35 маршрутов городского транспорта, а средний ежедневный пассажиропоток составляет порядка 90 тысяч пассажиров. Отмечу, что в целом по Москве в сутки по выделенным полосам передвигается около 1,1 миллиона пассажиров», - заявил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Официальная статистика гласит, что на маршрутах, проходящих по полосам для общественного транспорта, пассажиропоток увеличился в среднем на 15%, а скорость движения - на 20-40%. После открытия новых участков общая протяженность выделенок в городе достигнет 199,1 километра.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 102 000 км, Москва

Lexus RX

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2009, 98 050 км, Москва

Ford Transit

Дизель, 2.2 л., Механическая, 2012, 180 000 км, Москва

Отзывы

Ford Mondeo 2011 г.в.

Сборка Бельгия. Сарай пригонялся под заказ, но не был выкуплен заказчиком, потому я оставил его себе. Комплектация Ghia. Датчик света, датчик дождя, к…
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Fiat Brava 1997 г.в.

Всем привет, вляпался я в это макаронное дело следующим образом. После продажи очередного таза, встал перед выбором покупки либо очередной Лады либо п…

В тему