Новые выделенные полосы запустят в Москве 10 декабря

Новые выделенные полосы запустят в Москве 10 декабря

Полосы для общественного транспорта запустят на Киевском, Каширском и Боровском шоссе. После этого общая протяженность выделенок в Москве достигнет 199,1 километра.

Кирилл Малышев, 9 декабря 2013
Фото с сайта metroblog.ru

Московский департамент транспорта и развития дорожно транспортной инфраструктуры определил даты запуска полос для общественного транспорта на трех участках столичных магистралей. Со вторника, 10 декабря, выделенки начнут функционировать на Киевском, Каширском и Боровском шоссе. На Киевском шоссе полоса пройдет от МКАД до 36-го километра Киевского шоссе, на Каширском шоссе - от МКАД до развязки с Варшавским шоссе, на Боровском шоссе - от улицы Федосьино до улицы Шолохова.

«Введение выделенных полос положительно сказывается на скорости передвижения городского транспорта. Только на участке Каширского шоссе действует 35 маршрутов городского транспорта, а средний ежедневный пассажиропоток составляет порядка 90 тысяч пассажиров. Отмечу, что в целом по Москве в сутки по выделенным полосам передвигается около 1,1 миллиона пассажиров», - заявил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Официальная статистика гласит, что на маршрутах, проходящих по полосам для общественного транспорта, пассажиропоток увеличился в среднем на 15%, а скорость движения - на 20-40%. После открытия новых участков общая протяженность выделенок в городе достигнет 199,1 километра.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Seat Ibiza

Бензин, 1.2 л., Автомат, 2012, 32 687 км, Москва

Nissan Murano

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2005, 185 600 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2012, 62 993 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…
Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…

В тему