Новый вантовый мост появится в столице

Новый вантовый мост появится в столице

Он соединит улицы Народного Ополчения и Нижние Мневники.

Кирилл Малышев, 9 ноября 2016
Скриншот сервиса «Яндекс.Карты»

В следующем году в Москве начнется строительство самого высокого вантового моста в городе. Новая переправа соединит улицы Народного Ополчения и Нижние Мневники.

«Строительство нового моста в районе Карамышевской набережной запланировано в рамках единой концепции развития территорий Москвы-реки, разработанной по поручению Сергея Собянина. Мост будет иметь элегантную вантовую конструкцию с опорой в центре в виде перевернутой буквы Y», - пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Указанные улицы соединены и сейчас. Однако существующий Карамышевский мост узкий, перед ним дорога делает опасный поворот, где автомобилисты вынуждены сильно снижать скорость, и часто происходят аварии. Новую переправу построят в 400 метрах от существующей, она будет иметь по три полосы в каждую сторону. Высота мачт составит 137 метров, длина главного пролета – 300 метров.

Отметим, что еще один мост появится в районе Фили. Он станет продолжением Берегового проезда и поможет снизить нагрузку на Шелепихинский мост.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Honda Jazz

Бензин, 1.3 л., Автомат, 2007, 83 000 км, Москва

Peugeot 107

Бензин, 1 л., Механическая, 2010, 81 952 км, Москва

KIA Spectra

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2007, 96 000 км, Москва

Отзывы

Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…
Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…
Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…

В тему