Новый вантовый мост появится в столице

Новый вантовый мост появится в столице

Он соединит улицы Народного Ополчения и Нижние Мневники.

Кирилл Малышев, 9 ноября 2016
Скриншот сервиса «Яндекс.Карты»

В следующем году в Москве начнется строительство самого высокого вантового моста в городе. Новая переправа соединит улицы Народного Ополчения и Нижние Мневники.

«Строительство нового моста в районе Карамышевской набережной запланировано в рамках единой концепции развития территорий Москвы-реки, разработанной по поручению Сергея Собянина. Мост будет иметь элегантную вантовую конструкцию с опорой в центре в виде перевернутой буквы Y», - пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Указанные улицы соединены и сейчас. Однако существующий Карамышевский мост узкий, перед ним дорога делает опасный поворот, где автомобилисты вынуждены сильно снижать скорость, и часто происходят аварии. Новую переправу построят в 400 метрах от существующей, она будет иметь по три полосы в каждую сторону. Высота мачт составит 137 метров, длина главного пролета – 300 метров.

Отметим, что еще один мост появится в районе Фили. Он станет продолжением Берегового проезда и поможет снизить нагрузку на Шелепихинский мост.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Superb

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 1 035 км, Москва

Nissan Juke

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 45 660 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.2 л., Автоматическая, 2012, 12 244 км, Москва

Отзывы

Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…
Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.
Suzuki Grand Vitara 2008 г.в.

Витарик в отличном состоянии, как техническом, так и визуальном. Обслуживаю каждые 15000, масло Shell, расходники только оригинал. Машина не подводила…

В тему