Новый вантовый мост появится в столице

Новый вантовый мост появится в столице

Он соединит улицы Народного Ополчения и Нижние Мневники.

Кирилл Малышев, 9 ноября 2016
Скриншот сервиса «Яндекс.Карты»

В следующем году в Москве начнется строительство самого высокого вантового моста в городе. Новая переправа соединит улицы Народного Ополчения и Нижние Мневники.

«Строительство нового моста в районе Карамышевской набережной запланировано в рамках единой концепции развития территорий Москвы-реки, разработанной по поручению Сергея Собянина. Мост будет иметь элегантную вантовую конструкцию с опорой в центре в виде перевернутой буквы Y», - пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Указанные улицы соединены и сейчас. Однако существующий Карамышевский мост узкий, перед ним дорога делает опасный поворот, где автомобилисты вынуждены сильно снижать скорость, и часто происходят аварии. Новую переправу построят в 400 метрах от существующей, она будет иметь по три полосы в каждую сторону. Высота мачт составит 137 метров, длина главного пролета – 300 метров.

Отметим, что еще один мост появится в районе Фили. Он станет продолжением Берегового проезда и поможет снизить нагрузку на Шелепихинский мост.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2009, 57 565 км, Москва

Subaru Impreza

Бензиновый, 1.5 л., АКПП, 2007, 61 000 км, Москва

Toyota Corolla

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2005, 83 000 км, Москва

Отзывы

Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…
Citroen C5 2009 г.в.

Покупался по Trade In у официалов с пробегом 28000, по ПТС 2008. Электросиденья с памятью и массажем, парктроники, литье 18. Через три месяца после по…
Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…

В тему