Новый вантовый мост появится в столице

Новый вантовый мост появится в столице

Он соединит улицы Народного Ополчения и Нижние Мневники.

Кирилл Малышев, 9 ноября 2016
Скриншот сервиса «Яндекс.Карты»

В следующем году в Москве начнется строительство самого высокого вантового моста в городе. Новая переправа соединит улицы Народного Ополчения и Нижние Мневники.

«Строительство нового моста в районе Карамышевской набережной запланировано в рамках единой концепции развития территорий Москвы-реки, разработанной по поручению Сергея Собянина. Мост будет иметь элегантную вантовую конструкцию с опорой в центре в виде перевернутой буквы Y», - пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Указанные улицы соединены и сейчас. Однако существующий Карамышевский мост узкий, перед ним дорога делает опасный поворот, где автомобилисты вынуждены сильно снижать скорость, и часто происходят аварии. Новую переправу построят в 400 метрах от существующей, она будет иметь по три полосы в каждую сторону. Высота мачт составит 137 метров, длина главного пролета – 300 метров.

Отметим, что еще один мост появится в районе Фили. Он станет продолжением Берегового проезда и поможет снизить нагрузку на Шелепихинский мост.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Almera

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 1997, 202 000 км, Москва

Subaru Outback

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2011, 106 700 км, Москва

Land Rover Freelander

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 92 770 км, Москва

Отзывы

Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…
Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему