О запрете на использование ручных радаров напомнил глава ГИБДД

О запрете на использование ручных радаров напомнил глава ГИБДД

Ограничения начали действовать с середины июля.

Кирилл Малышев, 23 августа 2016
Фото с сайта yaostrov.ru

Глава ГИБДД Виктор Нилов на видеосовещании с региональными подразделениями Госавтоинспекции напомнил регионам о существовании запрета на использование ручных радаров. Он указал на «на неукоснительное исполнение указания Министра внутренних дел об упорядочении процедуры применения сотрудниками подразделений Госавтоинспекции мобильных средств фото- видеофиксации нарушений ПДД с целью обеспечения соответствующего контроля и законности при осуществлении правоприменительной практики».

Напомним, что в середине июля в ряде регионов России начал действовать запрет на использование инспекторами ГИБДД ручных радаров. Модели «Сокол-Виза», «Беркут-Виза», «Визир», «Визир-2М», «Бинар» и некоторые другие исключены из работы в связи с письмом главы МВД Владимира Колокольцева о необходимости борьбы с коррупцией в рядах сотрудников ГИБДД. Запрет действует с 10 июля.

Однако буквально через несколько дней к прежней практике вернулись в ГИБДД Ставропольского края. Начальник местного подразделения автоинспекции пояснил, что таким способом выявляются только нарушители, превышающие разрешенную скорость на 40 км/ч и более, а в случае жалоб в ГИБДД готовы идти в суд.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Octavia Tour

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2005, 172 000 км, Москва

Chevrolet Epica

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 34 198 км, Москва

Lexus RX

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2010, 86 100 км, Москва

Отзывы

Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…

В тему