О пробках теперь можно узнать из официальных источников

О пробках теперь можно узнать из официальных источников

Сервис, аналогичный широко известным «Яндекс.Пробкам», запустил Центр организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы.

Кирилл Малышев, 22 февраля 2012
Фото с сайта smotra.ru

Данные о пробках на дорогах больших городов давно стали хорошей помощью для автомобилистов. Несмотря на то, что популярные Интернет-сервисы предоставляют достаточно достоверную информацию, официальные структуры городского управления до сих пор оставались безучастными. С этой недели запущен аналогичный проект Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы.

Ключевое отличие нового источника информации состоит в том, что он анализирует данные не с мобильных устройств абонентов, а со стационарно установленных вдоль дорог датчиков. С одной стороны, это гарантирует получение информации с датчика в любой момент времени - достаточно даже одной проехавшей мимо машины. С другой - районы без таких устройств обречены оставаться «белыми пятнами» на карте.

Скриншот с сайта gucodd.ru

Пока в работе сервиса задействовано лишь 250 датчиков вдоль Третьего транспортного кольца. Карта, работающая в тестовом режиме, не масштабируется, однако обновляет картинку каждые 5 минут. Еще 1 250 комплексов уже установлены на улицах, но пока не подключены к интерактивной карте. За 2011 год московские власти вложили в проект 2,7 миллиарда рублей, а на текущий год запланировано еще 9,65 миллиарда рублей инвестиций.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 108 000 км, Москва

Ford C-MAX

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2008, 80 000 км, Москва

Mitsubishi Galant

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2007, 118 000 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )
Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …

В тему