О пробках теперь можно узнать из официальных источников

О пробках теперь можно узнать из официальных источников

Сервис, аналогичный широко известным «Яндекс.Пробкам», запустил Центр организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы.

Кирилл Малышев, 22 февраля 2012
Фото с сайта smotra.ru

Данные о пробках на дорогах больших городов давно стали хорошей помощью для автомобилистов. Несмотря на то, что популярные Интернет-сервисы предоставляют достаточно достоверную информацию, официальные структуры городского управления до сих пор оставались безучастными. С этой недели запущен аналогичный проект Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы.

Ключевое отличие нового источника информации состоит в том, что он анализирует данные не с мобильных устройств абонентов, а со стационарно установленных вдоль дорог датчиков. С одной стороны, это гарантирует получение информации с датчика в любой момент времени - достаточно даже одной проехавшей мимо машины. С другой - районы без таких устройств обречены оставаться «белыми пятнами» на карте.

Скриншот с сайта gucodd.ru

Пока в работе сервиса задействовано лишь 250 датчиков вдоль Третьего транспортного кольца. Карта, работающая в тестовом режиме, не масштабируется, однако обновляет картинку каждые 5 минут. Еще 1 250 комплексов уже установлены на улицах, но пока не подключены к интерактивной карте. За 2011 год московские власти вложили в проект 2,7 миллиарда рублей, а на текущий год запланировано еще 9,65 миллиарда рублей инвестиций.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Fiat Ducato

Дизель турбонаддув, 2.3 л., Механическая, 2009, 120 841 км, Москва

Иж 2126

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2002, 70 000 км, Москва

Vortex Estina

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2009, 54 000 км, Москва

Отзывы

Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…
Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…

В тему