Об увеличении штрафов за парковку нарушителей предупредят заранее

Об увеличении штрафов за парковку нарушителей предупредят заранее

Столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры решил заранее предупредить москвичей о грядущем десятикратном повышении штрафов за нарушение правил парковки.

Руслан Галимов, 9 апреля 2012
Изображение с сайта rg.ru

Уже с 15 апреля текущего года владельцы неправильно припаркованных автомобилей в Москве могут увидеть под дворниками специальную листовку с крупной надписью «штраф 3000 рублей». Таким образом, столичные власти планируют начать предупреждать москвичей о грядущем повышении штрафов за неправильную парковку, которые наступит 1 июля 2012 года.

По словам главы департамента Максима Ликсутова, цель подобной профилактики является подготовка граждан к грядущему повышению штрафов. «Начнем с Центрального административного округа, где располагается до 50% всех столичных рабочих мест», - отметил Ликсутов.

Как отметил руководитель департамента, легальные парковки в ЦАО могут вместить только 240 тысяч автомобилей, поэтому около 35% транспорта в центре припарковано с нарушением правил.

По прогнозам департамента, после повышения штрафов около 50% нарушителей правил парковки пересядут на общественный транспорт, еще 5% воспользуются платными паркингами. Остальные 45% будут искать более незаметные незаконные места парковки. Между тем, сотрудники ГИБДД также будут наращивать надзор за соблюдением правил парковки.

Напомним, что с 1 июля текущего года нарушение правил стоянки и остановки в Москве и Санкт-Петербурге станет караться административным штрафом в 2500 рублей, а стоянка на пешеходных переходах и в зоне остановки общественного транспорта – в 3000 рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi ASX

бензин инжектор, 1.8 л., автоматическая, 2011, 73 000 км, Москва

Skoda Superb

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 1 109 км, Москва

KIA Sportage

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2013, 5 762 км, Москва

Отзывы

Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…
Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.

В тему