Об увеличении штрафов за парковку нарушителей предупредят заранее

Об увеличении штрафов за парковку нарушителей предупредят заранее

Столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры решил заранее предупредить москвичей о грядущем десятикратном повышении штрафов за нарушение правил парковки.

Руслан Галимов, 9 апреля 2012
Изображение с сайта rg.ru

Уже с 15 апреля текущего года владельцы неправильно припаркованных автомобилей в Москве могут увидеть под дворниками специальную листовку с крупной надписью «штраф 3000 рублей». Таким образом, столичные власти планируют начать предупреждать москвичей о грядущем повышении штрафов за неправильную парковку, которые наступит 1 июля 2012 года.

По словам главы департамента Максима Ликсутова, цель подобной профилактики является подготовка граждан к грядущему повышению штрафов. «Начнем с Центрального административного округа, где располагается до 50% всех столичных рабочих мест», - отметил Ликсутов.

Как отметил руководитель департамента, легальные парковки в ЦАО могут вместить только 240 тысяч автомобилей, поэтому около 35% транспорта в центре припарковано с нарушением правил.

По прогнозам департамента, после повышения штрафов около 50% нарушителей правил парковки пересядут на общественный транспорт, еще 5% воспользуются платными паркингами. Остальные 45% будут искать более незаметные незаконные места парковки. Между тем, сотрудники ГИБДД также будут наращивать надзор за соблюдением правил парковки.

Напомним, что с 1 июля текущего года нарушение правил стоянки и остановки в Москве и Санкт-Петербурге станет караться административным штрафом в 2500 рублей, а стоянка на пешеходных переходах и в зоне остановки общественного транспорта – в 3000 рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 14 353 км, Москва

Volvo S40

Бензин инжектор, 1.8 л., Автоматическая, 2004, 175 894 км, Москва

Toyota Ractis

Бензиновый, 1.3 л., АКПП, 2006, 69 000 км, Москва

Отзывы

Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем привет! Я не буду рассказывать о муках выбора и сравнивать Поло с Солярисом и прочими конкурентами, как это делает большинство владельцев. Возмож…
Acura TL 2015 г.в.

Решил добавить сюда отзыв, так как не нашел раздела о модели TLX. Делюсь радостью от покупки Acura TLX. Комплектация максимальная с мощным мотором 290…

В тему