Об увеличении штрафов за парковку нарушителей предупредят заранее

Об увеличении штрафов за парковку нарушителей предупредят заранее

Столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры решил заранее предупредить москвичей о грядущем десятикратном повышении штрафов за нарушение правил парковки.

Руслан Галимов, 9 апреля 2012
Изображение с сайта rg.ru

Уже с 15 апреля текущего года владельцы неправильно припаркованных автомобилей в Москве могут увидеть под дворниками специальную листовку с крупной надписью «штраф 3000 рублей». Таким образом, столичные власти планируют начать предупреждать москвичей о грядущем повышении штрафов за неправильную парковку, которые наступит 1 июля 2012 года.

По словам главы департамента Максима Ликсутова, цель подобной профилактики является подготовка граждан к грядущему повышению штрафов. «Начнем с Центрального административного округа, где располагается до 50% всех столичных рабочих мест», - отметил Ликсутов.

Как отметил руководитель департамента, легальные парковки в ЦАО могут вместить только 240 тысяч автомобилей, поэтому около 35% транспорта в центре припарковано с нарушением правил.

По прогнозам департамента, после повышения штрафов около 50% нарушителей правил парковки пересядут на общественный транспорт, еще 5% воспользуются платными паркингами. Остальные 45% будут искать более незаметные незаконные места парковки. Между тем, сотрудники ГИБДД также будут наращивать надзор за соблюдением правил парковки.

Напомним, что с 1 июля текущего года нарушение правил стоянки и остановки в Москве и Санкт-Петербурге станет караться административным штрафом в 2500 рублей, а стоянка на пешеходных переходах и в зоне остановки общественного транспорта – в 3000 рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2006, 128 575 км, Москва

Hyundai Santa Fe

гибридный бензиновый, 2.7 л., Автоматическая, 2006, 156 364 км, Москва

Volvo S80

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2007, 76 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…
Mitsubishi Outlander 2009 г.в.

Универсальный кроссовер премущественно для городского использования на асфальтовых дорогах, но и не пасующий на легком бездорожье. Последнее ТО на 650…
Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…

В тему