Об увеличении штрафов за парковку нарушителей предупредят заранее

Об увеличении штрафов за парковку нарушителей предупредят заранее

Столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры решил заранее предупредить москвичей о грядущем десятикратном повышении штрафов за нарушение правил парковки.

Руслан Галимов, 9 апреля 2012
Изображение с сайта rg.ru

Уже с 15 апреля текущего года владельцы неправильно припаркованных автомобилей в Москве могут увидеть под дворниками специальную листовку с крупной надписью «штраф 3000 рублей». Таким образом, столичные власти планируют начать предупреждать москвичей о грядущем повышении штрафов за неправильную парковку, которые наступит 1 июля 2012 года.

По словам главы департамента Максима Ликсутова, цель подобной профилактики является подготовка граждан к грядущему повышению штрафов. «Начнем с Центрального административного округа, где располагается до 50% всех столичных рабочих мест», - отметил Ликсутов.

Как отметил руководитель департамента, легальные парковки в ЦАО могут вместить только 240 тысяч автомобилей, поэтому около 35% транспорта в центре припарковано с нарушением правил.

По прогнозам департамента, после повышения штрафов около 50% нарушителей правил парковки пересядут на общественный транспорт, еще 5% воспользуются платными паркингами. Остальные 45% будут искать более незаметные незаконные места парковки. Между тем, сотрудники ГИБДД также будут наращивать надзор за соблюдением правил парковки.

Напомним, что с 1 июля текущего года нарушение правил стоянки и остановки в Москве и Санкт-Петербурге станет караться административным штрафом в 2500 рублей, а стоянка на пешеходных переходах и в зоне остановки общественного транспорта – в 3000 рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2008, 66 251 км, Москва

Land Rover Range Rover Evoque

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 56 621 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин инжектор, 1.4 л., Автоматическая, 2008, 71 046 км, Москва

Отзывы

Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…
Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …
Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…

В тему