Lada • Объемы выпуска Lada Largus пока меньше запланированных

Объемы выпуска Lada Largus пока меньше запланированных

Завод объясняет невыполнение плана перебоями в поставках комплектующих. Очереди на универсал и фургон достигают полугода, то есть не уменьшились с момента выхода модели на рынок.

Кирилл Малышев, 7 декабря 2012
Фото АвтоВАЗ

Долгожданные универсалы начали массово сходить с тольяттинского конвейера в мае, однако заводу до сих пор не удалось выйти на заявленные цифры готовых машин. Сейчас из ворот «АвтоВАЗа» выходит вдвое меньше «Ларгусов», чем планировалось.

Как сообщает РБК Daily, официальные источники сетуют на перебои в поставках комплектующих из-за рубежа. «В России этих поставщиков АвтоВАЗу заменить некем, вот и приходится ждать, когда наладятся поставки. А из-за этого и приходится корректировать план производства», — цитирует издание руководителя одного из дилеров Lada.

На данный момент Волжский автозавод произвел 12,7 тысячи универсалов и фургонов. Очевидно, что до конца года достичь заявленного уровня в 27 тысяч машин не удастся. В связи с этим не уменьшаются и очереди на модель, ведь у практичного и одновременно недорогого «Ларгуса» фактически нет конкурентов. Срок ожидания достигает полугода, то есть не снизился с момента начала продаж.

«Никаких санкций нет, мы несем только моральную ответственность за невыполнение обязательств перед желающими купить Largus. Если клиент вносит предоплату за автомобиль, то мы в договоре прописываем только примерную дату поставки машины», - рассказал заместитель генерального директора дилерского центра «Кан Авто» Сергей Чернов.

Отметим, что план развития модели Lada Largus предусматривает внедрение новых опций и роботизированной коробки передач.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 82 000 км, Москва

Ford Maverick

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2006, 118 000 км, Москва

Отзывы

Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.
Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.
Renault Kangoo 2011 г.в.

Подбирал себе для работы, так как помимо семьи развожу товар по магазинам. Нужен был небольшой надежный микровэн с хорошей трансформацией салона небол…

В тему