Обнародованы планы реконструкции Кутузовского и Ленинского проспектов

Обнародованы планы реконструкции Кутузовского и Ленинского проспектов

Бороться с заторами на магистралях будут привычными способами - с помощью строительства тоннелей и эстакад, а также расширения дорожного полотна.

Кирилл Малышев, 13 февраля 2013
Фото с сайта videomax.ru

Москомархитектура предложила проекты реконструкции еще двух вылетных магистралей столицы. На сей раз речь идет о Кутузовском и Ленинском проспектах. Через несколько лет на них появятся эстакады и тоннели, а все светофоры будут убраны.

Главный объект на Можайском шоссе, продолжении Кутузовского проспекта, - 1,7-километровая эстакада в шесть полос, которая протянется от улицы Толбухина до Рябиновой. Развязку Кутузовского проспекта и Рублевского шоссе, одно из самых проблемных мест в настоящий момент, реконструируют. В некоторых местах строители увеличат ширину дороги.

Другая правительственная трасса, Ленинский проспект, преобразится еще сильнее. Здесь появятся сразу три тоннеля: на пересечениях с Университетским проспектом, с улицей Дмитрия Ульянова, с улицей 26 Бакинских Комисаров. Их дополнят две эстакады. Первая пройдет через пересечения с улицами Кравченко, Пилюгина, Удальцова и Новаторов, вторая - на перекрестке с улицами Обручева и Лобачевского.

Предложения вскоре поступят на утверждение в Градостроительно-земельную комиссию Москвы, после чего власти приступят к составлению сметы и выбору подрядчиков.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2007, 91 450 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2005, 202 300 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2007, 115 743 км, Москва

Отзывы

KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…
Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…

В тему