Обнародованы планы реконструкции Кутузовского и Ленинского проспектов

Обнародованы планы реконструкции Кутузовского и Ленинского проспектов

Бороться с заторами на магистралях будут привычными способами - с помощью строительства тоннелей и эстакад, а также расширения дорожного полотна.

Кирилл Малышев, 13 февраля 2013
Фото с сайта videomax.ru

Москомархитектура предложила проекты реконструкции еще двух вылетных магистралей столицы. На сей раз речь идет о Кутузовском и Ленинском проспектах. Через несколько лет на них появятся эстакады и тоннели, а все светофоры будут убраны.

Главный объект на Можайском шоссе, продолжении Кутузовского проспекта, - 1,7-километровая эстакада в шесть полос, которая протянется от улицы Толбухина до Рябиновой. Развязку Кутузовского проспекта и Рублевского шоссе, одно из самых проблемных мест в настоящий момент, реконструируют. В некоторых местах строители увеличат ширину дороги.

Другая правительственная трасса, Ленинский проспект, преобразится еще сильнее. Здесь появятся сразу три тоннеля: на пересечениях с Университетским проспектом, с улицей Дмитрия Ульянова, с улицей 26 Бакинских Комисаров. Их дополнят две эстакады. Первая пройдет через пересечения с улицами Кравченко, Пилюгина, Удальцова и Новаторов, вторая - на перекрестке с улицами Обручева и Лобачевского.

Предложения вскоре поступят на утверждение в Градостроительно-земельную комиссию Москвы, после чего власти приступят к составлению сметы и выбору подрядчиков.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Honda CR-V

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2008, 49 141 км, Москва

KIA Sportage

Дизель, 2 л., Автомат, 2009, 130 000 км, Москва

KIA Sorento

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2008, 78 000 км, Москва

Отзывы

Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…
Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.
Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…

В тему