Обнародованы планы реконструкции Кутузовского и Ленинского проспектов

Обнародованы планы реконструкции Кутузовского и Ленинского проспектов

Бороться с заторами на магистралях будут привычными способами - с помощью строительства тоннелей и эстакад, а также расширения дорожного полотна.

Кирилл Малышев, 13 февраля 2013
Фото с сайта videomax.ru

Москомархитектура предложила проекты реконструкции еще двух вылетных магистралей столицы. На сей раз речь идет о Кутузовском и Ленинском проспектах. Через несколько лет на них появятся эстакады и тоннели, а все светофоры будут убраны.

Главный объект на Можайском шоссе, продолжении Кутузовского проспекта, - 1,7-километровая эстакада в шесть полос, которая протянется от улицы Толбухина до Рябиновой. Развязку Кутузовского проспекта и Рублевского шоссе, одно из самых проблемных мест в настоящий момент, реконструируют. В некоторых местах строители увеличат ширину дороги.

Другая правительственная трасса, Ленинский проспект, преобразится еще сильнее. Здесь появятся сразу три тоннеля: на пересечениях с Университетским проспектом, с улицей Дмитрия Ульянова, с улицей 26 Бакинских Комисаров. Их дополнят две эстакады. Первая пройдет через пересечения с улицами Кравченко, Пилюгина, Удальцова и Новаторов, вторая - на перекрестке с улицами Обручева и Лобачевского.

Предложения вскоре поступят на утверждение в Градостроительно-земельную комиссию Москвы, после чего власти приступят к составлению сметы и выбору подрядчиков.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai I30

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 36 884 км, Москва

Hyundai Elantra

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2008, 120 000 км, Москва

Peugeot 3008

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 74 050 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Outlander 2009 г.в.

Универсальный кроссовер премущественно для городского использования на асфальтовых дорогах, но и не пасующий на легком бездорожье. Последнее ТО на 650…
Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…
Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…

В тему