Очередной этап реформы ОСАГО откладывается

Очередной этап реформы ОСАГО откладывается

Речь идет о поправках, вводящих приоритет направления на ремонт перед денежной выплатой.

Кирилл Малышев, 8 февраля
Фото с сайта kolesa.ru

Намеченная Центробанком и страховщиками реформа по замене денежной выплаты ремонтом, вероятно, не запустится в ожидаемые сроки — с 1 марта. Множество депутатских поправок ко второму чтению законопроекта и споры депутатов со страховщиками из-за использования только новых запчастей при ремонте не оставляют шансов на прохождение всех думских процедур в срок. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Банковский комитет планирует рассмотреть поправкив закон об ОСАГО 16 февраля. Однако даже если все пройдет гладко, они не успеют пройти все необходимые процедуры до 1 марта. В Центробанке называют принятие поправок приоритетной задачей и рассчитывают все же запустить их на месяц позже, с 1 апреля.

Следующим этапом реформы должен стать пересмотр системы территориальных коэффициентов. Сейчас они варьируются от 0,6 до 2,1. Детали этого проекта пока неизвестны. Скорее всего, будут скорректированы множители в так называемых проблемных регионах, где выплаты превышают сборы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 9 февраля
    0 - +
    Центробанк большой "оригинал" - 1 апреля для народа "день дурака". Вы там "на верху" учитываете мнение тех, для кого принимаете непотребные решения? Вы наверно относите себя к "элите", а всех остальных к плебеям? При этом, результаты ваших действий, негативны для всего общества с самого верху и до низу.
    ответить
  • Аноним
    Аноним, 15 февраля
    0 - +
    Благодоря целенаправленным реформам и одностороней "обязательности" ОСАГО превращают в кормушку для страхователей и их окружения. При зтом, расплачиваются граждане, у которых нет право выбора. Диктат переходящий в беспридел.
    ответить
Аноним

Обьявления

Citroen C4

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2010, 106 000 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 14 000 км, Москва

Lexus GS

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2010, 146 100 км, Москва

Отзывы

Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…
Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …

В тему