Очередной этап реформы ОСАГО откладывается

Очередной этап реформы ОСАГО откладывается

Речь идет о поправках, вводящих приоритет направления на ремонт перед денежной выплатой.

Кирилл Малышев, 8 февраля
Фото с сайта kolesa.ru

Намеченная Центробанком и страховщиками реформа по замене денежной выплаты ремонтом, вероятно, не запустится в ожидаемые сроки — с 1 марта. Множество депутатских поправок ко второму чтению законопроекта и споры депутатов со страховщиками из-за использования только новых запчастей при ремонте не оставляют шансов на прохождение всех думских процедур в срок. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Банковский комитет планирует рассмотреть поправкив закон об ОСАГО 16 февраля. Однако даже если все пройдет гладко, они не успеют пройти все необходимые процедуры до 1 марта. В Центробанке называют принятие поправок приоритетной задачей и рассчитывают все же запустить их на месяц позже, с 1 апреля.

Следующим этапом реформы должен стать пересмотр системы территориальных коэффициентов. Сейчас они варьируются от 0,6 до 2,1. Детали этого проекта пока неизвестны. Скорее всего, будут скорректированы множители в так называемых проблемных регионах, где выплаты превышают сборы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 9 февраля
    0 - +
    Центробанк большой "оригинал" - 1 апреля для народа "день дурака". Вы там "на верху" учитываете мнение тех, для кого принимаете непотребные решения? Вы наверно относите себя к "элите", а всех остальных к плебеям? При этом, результаты ваших действий, негативны для всего общества с самого верху и до низу.
    ответить
  • Аноним
    Аноним, 15 февраля
    0 - +
    Благодоря целенаправленным реформам и одностороней "обязательности" ОСАГО превращают в кормушку для страхователей и их окружения. При зтом, расплачиваются граждане, у которых нет право выбора. Диктат переходящий в беспридел.
    ответить
Аноним

Обьявления

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2011, 40 108 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 90 388 км, Москва

Subaru Impreza

Бензин, 1.5 л., Автомат, 2008, 76 000 км, Москва

Отзывы

Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…
Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…

В тему