Очередной этап реформы ОСАГО откладывается

Очередной этап реформы ОСАГО откладывается

Речь идет о поправках, вводящих приоритет направления на ремонт перед денежной выплатой.

Кирилл Малышев, 8 февраля
Фото с сайта kolesa.ru

Намеченная Центробанком и страховщиками реформа по замене денежной выплаты ремонтом, вероятно, не запустится в ожидаемые сроки — с 1 марта. Множество депутатских поправок ко второму чтению законопроекта и споры депутатов со страховщиками из-за использования только новых запчастей при ремонте не оставляют шансов на прохождение всех думских процедур в срок. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Банковский комитет планирует рассмотреть поправкив закон об ОСАГО 16 февраля. Однако даже если все пройдет гладко, они не успеют пройти все необходимые процедуры до 1 марта. В Центробанке называют принятие поправок приоритетной задачей и рассчитывают все же запустить их на месяц позже, с 1 апреля.

Следующим этапом реформы должен стать пересмотр системы территориальных коэффициентов. Сейчас они варьируются от 0,6 до 2,1. Детали этого проекта пока неизвестны. Скорее всего, будут скорректированы множители в так называемых проблемных регионах, где выплаты превышают сборы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 9 февраля
    0 - +
    Центробанк большой "оригинал" - 1 апреля для народа "день дурака". Вы там "на верху" учитываете мнение тех, для кого принимаете непотребные решения? Вы наверно относите себя к "элите", а всех остальных к плебеям? При этом, результаты ваших действий, негативны для всего общества с самого верху и до низу.
    ответить
  • Аноним
    Аноним, 15 февраля
    0 - +
    Благодоря целенаправленным реформам и одностороней "обязательности" ОСАГО превращают в кормушку для страхователей и их окружения. При зтом, расплачиваются граждане, у которых нет право выбора. Диктат переходящий в беспридел.
    ответить
Аноним

Обьявления

Audi A6

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2002, 250 000 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2011, 39 860 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 2 л., Механическая, 2013, 15 100 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…
Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…
Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )

В тему