Очередной этап реформы ОСАГО откладывается

Очередной этап реформы ОСАГО откладывается

Речь идет о поправках, вводящих приоритет направления на ремонт перед денежной выплатой.

Кирилл Малышев, 8 февраля 2017
Фото с сайта kolesa.ru

Намеченная Центробанком и страховщиками реформа по замене денежной выплаты ремонтом, вероятно, не запустится в ожидаемые сроки — с 1 марта. Множество депутатских поправок ко второму чтению законопроекта и споры депутатов со страховщиками из-за использования только новых запчастей при ремонте не оставляют шансов на прохождение всех думских процедур в срок. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Банковский комитет планирует рассмотреть поправкив закон об ОСАГО 16 февраля. Однако даже если все пройдет гладко, они не успеют пройти все необходимые процедуры до 1 марта. В Центробанке называют принятие поправок приоритетной задачей и рассчитывают все же запустить их на месяц позже, с 1 апреля.

Следующим этапом реформы должен стать пересмотр системы территориальных коэффициентов. Сейчас они варьируются от 0,6 до 2,1. Детали этого проекта пока неизвестны. Скорее всего, будут скорректированы множители в так называемых проблемных регионах, где выплаты превышают сборы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 9 февраля 2017
    0 - +
    Центробанк большой "оригинал" - 1 апреля для народа "день дурака". Вы там "на верху" учитываете мнение тех, для кого принимаете непотребные решения? Вы наверно относите себя к "элите", а всех остальных к плебеям? При этом, результаты ваших действий, негативны для всего общества с самого верху и до низу.
  • Аноним
    Аноним, 15 февраля 2017
    0 - +
    Благодоря целенаправленным реформам и одностороней "обязательности" ОСАГО превращают в кормушку для страхователей и их окружения. При зтом, расплачиваются граждане, у которых нет право выбора. Диктат переходящий в беспридел.
Аноним

Обьявления

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 20 580 км, Москва

Nissan Qashqai

бензин инжектор, 2 л., автоматическая, 2010, 53 464 км, Москва

Fiat Ducato

Дизель турбонаддув, 2.3 л., Механическая, 2010, 145 538 км, Москва

Отзывы

Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…

В тему