Очередную кару для водителей придумал Минздрав

Очередную кару для водителей придумал Минздрав

В ведомстве предлагают приравнять создание помех «скорой помощи» к нетрезвому вождению.

Кирилл Малышев, 1 марта
Фото с сайта infovoronezh.ru

Минздрав предлагает наказывать за блокирование машины скорой помощи как за вождение в нетрезвом виде. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения Веронику Скворцову.

«Мы подготовили законопроект по проводу ужесточения наказания в том случае, когда не пропускает «скорую». Это будет приравнено к вождению в нетрезвом виде и фактически приведет к тому, что будет лишение прав на срок от одного до полутора лет», - сказала она. Наказание предлагается сделать идентичным и в части штрафа, увеличив его до 30 тысяч рублей.

Ужесточение наказания стало активно обсуждаться после нескольких громких инцидентов в разных регионах страны, когда автомобилисты по тем или иным причинам отказывались пропустить «скорую помощь». На рассмотрении в Госдуму уже поступил другой законопроект, предполагающий увеличить в 60 раз, с 500 до 30 000 рублей штраф за непредоставление преимущества машинам со спецсигналами.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Meriva

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2008, 92 708 км, Москва

Audi S8

Бензиновый, 5.2 л., АКПП, 2006, 114 000 км, Москва

Opel Antara

бензин инжектор, 2.4 л., ручная, 2010, 89 624 км, Москва

Отзывы

Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.
Jaguar X-Type 2008 г.в.

Доброго дня всем кто читает мой отзыв! Несмотря на все плюсы машины, будучи в здравом уме 10 раз подумайте о покупке этого авто! Покупал его жене, сам…
Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline

В тему