Очередную кару для водителей придумал Минздрав

Очередную кару для водителей придумал Минздрав

В ведомстве предлагают приравнять создание помех «скорой помощи» к нетрезвому вождению.

Кирилл Малышев, 1 марта 2017
Фото с сайта infovoronezh.ru

Минздрав предлагает наказывать за блокирование машины скорой помощи как за вождение в нетрезвом виде. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения Веронику Скворцову.

«Мы подготовили законопроект по проводу ужесточения наказания в том случае, когда не пропускает «скорую». Это будет приравнено к вождению в нетрезвом виде и фактически приведет к тому, что будет лишение прав на срок от одного до полутора лет», - сказала она. Наказание предлагается сделать идентичным и в части штрафа, увеличив его до 30 тысяч рублей.

Ужесточение наказания стало активно обсуждаться после нескольких громких инцидентов в разных регионах страны, когда автомобилисты по тем или иным причинам отказывались пропустить «скорую помощь». На рассмотрении в Госдуму уже поступил другой законопроект, предполагающий увеличить в 60 раз, с 500 до 30 000 рублей штраф за непредоставление преимущества машинам со спецсигналами.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai +2

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 39 600 км, Москва

Toyota Camry

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2007, 120 000 км, Москва

Mazda Tribute

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2004, 125 000 км, Москва

Отзывы

Ford Mondeo 2011 г.в.

Сборка Бельгия. Сарай пригонялся под заказ, но не был выкуплен заказчиком, потому я оставил его себе. Комплектация Ghia. Датчик света, датчик дождя, к…
Renault Duster 11 г.в.

Купил с рук по объявлению, с пробегом 28000, пересмотрел с десяток машин, в итоге взял меньшее из зол. Обошелся в 620 рублей, комплектация Privilege п…
Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…

В тему