Очередную кару для водителей придумал Минздрав

Очередную кару для водителей придумал Минздрав

В ведомстве предлагают приравнять создание помех «скорой помощи» к нетрезвому вождению.

Кирилл Малышев, 1 марта
Фото с сайта infovoronezh.ru

Минздрав предлагает наказывать за блокирование машины скорой помощи как за вождение в нетрезвом виде. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения Веронику Скворцову.

«Мы подготовили законопроект по проводу ужесточения наказания в том случае, когда не пропускает «скорую». Это будет приравнено к вождению в нетрезвом виде и фактически приведет к тому, что будет лишение прав на срок от одного до полутора лет», - сказала она. Наказание предлагается сделать идентичным и в части штрафа, увеличив его до 30 тысяч рублей.

Ужесточение наказания стало активно обсуждаться после нескольких громких инцидентов в разных регионах страны, когда автомобилисты по тем или иным причинам отказывались пропустить «скорую помощь». На рассмотрении в Госдуму уже поступил другой законопроект, предполагающий увеличить в 60 раз, с 500 до 30 000 рублей штраф за непредоставление преимущества машинам со спецсигналами.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2008, 141 000 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 82 182 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2009, 46 720 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…
Saab 9-5 1998 г.в.

Продаю Сааб в отличном состоянии, как часто я встречал такие объявления, под которыми предлагались полуразвалившиеся еле передвигающиеся экземпляры. П…
Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.

В тему