Очередную автобусную полосу хотят нарисовать на Тверской

Очередную автобусную полосу хотят нарисовать на Тверской

Один ряд у автомобилистов могут отобрать на Тверской и 1-й Тверской-Ямской улицах и в Театральном проезде.

Кирилл Малышев, 21 мая 2015
Фото с сайта mosgortrans.ru

В последние месяцы столичные власти немного умерили пыл в деле организации новых выделенных полос для общественного транспорта. Причина очевидна: большая часть вылетных магистралей и даже некоторые перпендикулярные им дороги уже их получили. Однако в скором времени автомобилистам придется привыкать к новой автобусной полосе.

Как пишет портал m24.ru, есть предложение нанести соответствующую разметку и установить запрещающие знаки на Тверской и 1-й Тверской-Ямской улицах и в Театральном проезде. В последнем случае общественный транспорт поедет навстречу основному потоку: движение по Театральному проезду сейчас организовано в одну сторону, от Моховой улицы к Лубянской площади.

Окончательное решение по новым выделенкам еще не принято. Очевидно, при их одобрении потребуется пересмотреть схемы движения нескольких маршрутов, которые станут ездить по Театральному проезду.

Напомним, что последние автобусные полосы открыли в столице еще в прошлом году. Летом они заработали на Большой Дорогомиловской улице и Северянинском путепроводе, осенью - на Варшавском шоссе. Есть планы по прокладке аналогичного ряда по Садовому кольцу. На предложение оптимизировать карту полос для общественного транспорта Дептранс ответил отказом.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 112 000 км, Москва

Nissan Almera

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2004, 105 000 км, Москва

Ford Transit

Дизель, 2.4 л., МКПП, 2011, 97 000 км, Москва

Отзывы

Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …
Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…

В тему