Очередные повышения штрафов: за пьяную езду и отсутствие ОСАГО

Очередные повышения штрафов: за пьяную езду и отсутствие ОСАГО

Подготовлены поправки в КоАП и Уголовный кодекс.

Кирилл Малышев, 9 февраля 2018
Фото с сайта gazeta.ru

Весной в России могут быть приняты очередные поправки, ужесточающие наказание за два нарушения ПДД.

Первая касается езды без полиса ОСАГО. Этот «грешок» стал очень популярным после серьезного роста стоимости страховки за последние два года. Ныне он обходится водителям в 800 рублей, причем может быть оплачен с 50%-ной скидкой в течение первых 20 дней с момента вынесения постановления. Госдуме предлагают повысить наказание до 5000 рублей. Кстати, скоро этот вид нарушения начнут фиксировать камеры, так что желающих покататься без полиса станет значительно меньше.

А в Уголовном кодексе МВД предлагает поправить ст. 264.1, которой устанавливается наказание за повторное (в течение года) вождение в нетрезвом виде или за повторный отказ от освидетельствования. Действующая редакция предполагает наказание в 200-300 тысяч рублей, новая расширяет «вилку» до 200-500 тысяч. Также предлагается исключить норму об обязательных работах, а максимальный срок лишения свободы увеличить с двух до четырех лет.

«Реализация указанных изменений позволит повысить эффективность противодействия управлению транспортными средствами в состоянии опьянения», - заявила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 10 февраля 2018
    0 - +
    Очередные дискриминационные действия мошенников - паразитов. Что касается штрафов по ОСАГО, то они не законны, так как "обязательность" противоречит Конституции. Кроме этого, в соответствии с ПДД должен предоставлятся: "страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом". То есть даже при "кривом" действующем законодательстве штрафовать можно за отсутствие полюса только при наличии страхового случая. Давно назрела необходимость, Снять ответственность по проверке страховки с ГИБДД, а всякое страхование . сделать добровольным.
  • Аноним
    Аноним, 13 февраля 2018
    0 - +
    ОСАГО должно быть обязательно у всех, т.к. в противном случае, по суду с виновника не всегда можно взыскать деньги. случаев много: таджик, узбек или ещё кто-то уехал к себе на родину, вот и попробуй взыщи, или официально неработающий и без имущества и т.д. случаев много. Ответственность по проверке страховки возложить на ГИБДД.
  • Аноним
    Аноним, 22 февраля 2018
    0 - +
    Для "особо неудачлевых", существует КАСКО. При этом, если ОСАГО исчезнит , то при нормальных рыночных условиях, страховщики будут вынуждены снижать этого вида страхования..
Аноним

Обьявления

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2008, 56 588 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2011, 77 500 км, Москва

Toyota Camry

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2008, 120 000 км, Москва

Отзывы

Ford Fiesta 2011 г.в.
Ford Fiesta 1,3 у меня в одних руках 5,5 лет, езжу много по разным дорогам, бывает по сельским.
Dodge Caravan 2002 г.в.

Желание купить большой семейный автомобиль появилось у меня после рождения второго сына. Когда мы собрались весной ехать первый раз на дачу, и я в сво…
Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…

В тему