Официально продавать «красивые» номера начнут не раньше 2020 года

Официально продавать «красивые» номера начнут не раньше 2020 года

Законопроект собираются внести на рассмотрение Госдумы только в сентябре 2019-го.

Кирилл Малышев, 3 декабря 2018
Фото с сайта zakon-auto.ru

«Красивые» автомобильные номера планируют продавать на специальных аукционах в интернете. Соответствующий проект постановления правительства сейчас готовит Минэкономразвития. Об этом сообщают «Известия».

Законотворцам предстоит решить ряд вопросов: как будет проходить отбор знаков, кто станет контролировать проведение торгов и устанавливать критерии для них. Внесение документа в кабмин запланировано на 2 сентября 2019 года, так что новшество, если оно будет одобрено, начнет работать только в 2020-м. Рынок «красивых» номеров эксперты оценивают в десятки миллиардов рублей.

Узаконить продажу красивых знаков чиновники пытаются с 2010 года. Однако до этого момента легализации рынка препятствовало отсутствие специального нормативного акта. В августе 2018 года был принят закон «О государственной регистрации транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты». Он вступит в силу 4 августа 2019 года и после этого станет возможным принятие постановления о продаже «красивых» номеров на аукционах.

В Минэкономразвития предлагают к обсуждению три схемы. Первый вариант — абсолютно все автономера выставляются на продажу. Те, которые никто не купил, идут в свободную выдачу в ГИБДД. Второй — лотом становятся только красивые знаки, отобранные по определенному алгоритму. Еще один вариант — покупатель может сам заказать себе номер с заданным набором букв и цифр. В Минэкономразвития подчеркнули, что открыты для любых предложений экспертного сообщества и заинтересованных сторон.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Fiesta

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2006, 106 000 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2011, 40 000 км, Москва

Fiat Ducato

Дизель турбонаддув, 2.3 л., Механическая, 2010, 145 538 км, Москва

Отзывы

Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…

В тему