Официально продавать «красивые» номера начнут не раньше 2020 года

Официально продавать «красивые» номера начнут не раньше 2020 года

Законопроект собираются внести на рассмотрение Госдумы только в сентябре 2019-го.

Кирилл Малышев, 3 декабря
Фото с сайта zakon-auto.ru

«Красивые» автомобильные номера планируют продавать на специальных аукционах в интернете. Соответствующий проект постановления правительства сейчас готовит Минэкономразвития. Об этом сообщают «Известия».

Законотворцам предстоит решить ряд вопросов: как будет проходить отбор знаков, кто станет контролировать проведение торгов и устанавливать критерии для них. Внесение документа в кабмин запланировано на 2 сентября 2019 года, так что новшество, если оно будет одобрено, начнет работать только в 2020-м. Рынок «красивых» номеров эксперты оценивают в десятки миллиардов рублей.

Узаконить продажу красивых знаков чиновники пытаются с 2010 года. Однако до этого момента легализации рынка препятствовало отсутствие специального нормативного акта. В августе 2018 года был принят закон «О государственной регистрации транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты». Он вступит в силу 4 августа 2019 года и после этого станет возможным принятие постановления о продаже «красивых» номеров на аукционах.

В Минэкономразвития предлагают к обсуждению три схемы. Первый вариант — абсолютно все автономера выставляются на продажу. Те, которые никто не купил, идут в свободную выдачу в ГИБДД. Второй — лотом становятся только красивые знаки, отобранные по определенному алгоритму. Еще один вариант — покупатель может сам заказать себе номер с заданным набором букв и цифр. В Минэкономразвития подчеркнули, что открыты для любых предложений экспертного сообщества и заинтересованных сторон.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Transporter

Дизель, 2 л., МКПП, 2010, 99 000 км, Москва

Chevrolet Niva

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2004, 70 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2005, 112 718 км, Москва

Отзывы

Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…
Mazda CX-7 2007 г.в.

Привет! Желание написать отзыв назрело уже давно, но все как-то руки не доходили! Желание покупки внедорожника назрело уже давно. Так как я по работе …
Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…

В тему