Официально продавать «красивые» номера начнут не раньше 2020 года

Официально продавать «красивые» номера начнут не раньше 2020 года

Законопроект собираются внести на рассмотрение Госдумы только в сентябре 2019-го.

Кирилл Малышев, 3 декабря 2018
Фото с сайта zakon-auto.ru

«Красивые» автомобильные номера планируют продавать на специальных аукционах в интернете. Соответствующий проект постановления правительства сейчас готовит Минэкономразвития. Об этом сообщают «Известия».

Законотворцам предстоит решить ряд вопросов: как будет проходить отбор знаков, кто станет контролировать проведение торгов и устанавливать критерии для них. Внесение документа в кабмин запланировано на 2 сентября 2019 года, так что новшество, если оно будет одобрено, начнет работать только в 2020-м. Рынок «красивых» номеров эксперты оценивают в десятки миллиардов рублей.

Узаконить продажу красивых знаков чиновники пытаются с 2010 года. Однако до этого момента легализации рынка препятствовало отсутствие специального нормативного акта. В августе 2018 года был принят закон «О государственной регистрации транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты». Он вступит в силу 4 августа 2019 года и после этого станет возможным принятие постановления о продаже «красивых» номеров на аукционах.

В Минэкономразвития предлагают к обсуждению три схемы. Первый вариант — абсолютно все автономера выставляются на продажу. Те, которые никто не купил, идут в свободную выдачу в ГИБДД. Второй — лотом становятся только красивые знаки, отобранные по определенному алгоритму. Еще один вариант — покупатель может сам заказать себе номер с заданным набором букв и цифр. В Минэкономразвития подчеркнули, что открыты для любых предложений экспертного сообщества и заинтересованных сторон.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Subaru Outback

Бензин инжектор, 2.5 л., Автоматическая, 2007, 59 499 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2010, 65 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Автомат, 2007, 80 000 км, Москва

Отзывы

Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
Brilliance M2 2009 г.в.

Хорошего всем дня! Моя машина Brilliance M2 собранная в Китае (не Гжель) с двигателем 1,8, антибукс, антиблок, курсовая стабилизация, 4 подушки, борто…
Citroen C4 2006 г.в.

Покупал с рук в 2011 году с пробегом 41000 в хорошей комплектации: 4 Air-Bag, ABS, CD-проигрыватель, бортовой компьютер, ГУР, климат-контроль, литые д…

В тему