Ограничение скорости на российских автомагистралях могут пересмотреть

Ограничение скорости на российских автомагистралях могут пересмотреть

«Автодор» предлагает отодвинуть порог для легковых автомобилей с нынешних 110 до 130 км/ч.

Кирилл Малышев, 16 мая 2012
Фото с сайта autoimg.ru

Российским автомобилистам нечасто удается услышать хорошие новости. В скором времени, возможно, будет повод для радости у тех, кто часто пользуется автомагистралями. Глава «Автодора» Сергей Кельбах считает, что максимально разрешенную скорость на таких дорогах можно увеличить до 130 км/ч. Эту инициативу правительство может рассмотреть уже на этой неделе.

Нынешний порог скорости при движении по автомагистрали составляет 110 км/ч. Очевидно, что вслед за повышением границы для легковых машин (а речь пока идет только о них), получат поблажки и другие категории транспортных средств.

Не факт, что в случае утверждения новшества сразу все магистрали получат новые ограничения. Мера может быть принята лишь для платных участков дорог. Таким образом, правительство создаст лишнее преимущество для них.

Напомним также, что вчера первый платный участок дороги получил Московский регион. Пока отрезок трассы М-4 «Дон» от 48-го до 71-го «условно-платный»: пункты оплаты работают в тестовом режиме. Однако ровно через месяц их запустят «по-настоящему». Проезд на легковом автомобиле обойдется в 30 рублей в дневное время и 10 рублей ночью, большегрузы выложат по 120 рублей за дневной проезд и 40 рублей ночью. Бесплатная альтернатива предусмотрена – это задыхающееся от пробок Каширское шоссе.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 22 658 км, Москва

Skoda Fabia

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 122 515 км, Москва

Mercedes-Benz GLK

Дизель, 2.1 л., Автомат, 2012, 36 522 км, Москва

Отзывы

Volvo XC90 2007 г.в.

После безрезультатных поисков подержанного варианта, было принято решение заказывать машину у перегонщиков. Почитав форумы, нашел пару надежных и по о…
Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…
Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…

В тему