Ограничение скорости на российских автомагистралях могут пересмотреть

Ограничение скорости на российских автомагистралях могут пересмотреть

«Автодор» предлагает отодвинуть порог для легковых автомобилей с нынешних 110 до 130 км/ч.

Кирилл Малышев, 16 мая 2012
Фото с сайта autoimg.ru

Российским автомобилистам нечасто удается услышать хорошие новости. В скором времени, возможно, будет повод для радости у тех, кто часто пользуется автомагистралями. Глава «Автодора» Сергей Кельбах считает, что максимально разрешенную скорость на таких дорогах можно увеличить до 130 км/ч. Эту инициативу правительство может рассмотреть уже на этой неделе.

Нынешний порог скорости при движении по автомагистрали составляет 110 км/ч. Очевидно, что вслед за повышением границы для легковых машин (а речь пока идет только о них), получат поблажки и другие категории транспортных средств.

Не факт, что в случае утверждения новшества сразу все магистрали получат новые ограничения. Мера может быть принята лишь для платных участков дорог. Таким образом, правительство создаст лишнее преимущество для них.

Напомним также, что вчера первый платный участок дороги получил Московский регион. Пока отрезок трассы М-4 «Дон» от 48-го до 71-го «условно-платный»: пункты оплаты работают в тестовом режиме. Однако ровно через месяц их запустят «по-настоящему». Проезд на легковом автомобиле обойдется в 30 рублей в дневное время и 10 рублей ночью, большегрузы выложат по 120 рублей за дневной проезд и 40 рублей ночью. Бесплатная альтернатива предусмотрена – это задыхающееся от пробок Каширское шоссе.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 2 л., Автомат, 2007, 111 000 км, Москва

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2011, 135 000 км, Москва

Volkswagen Sharan

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2003, 130 000 км, Москва

Отзывы

Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …
Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.
Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …

В тему