Ограничение скорости на российских автомагистралях могут пересмотреть

Ограничение скорости на российских автомагистралях могут пересмотреть

«Автодор» предлагает отодвинуть порог для легковых автомобилей с нынешних 110 до 130 км/ч.

Кирилл Малышев, 16 мая 2012
Фото с сайта autoimg.ru

Российским автомобилистам нечасто удается услышать хорошие новости. В скором времени, возможно, будет повод для радости у тех, кто часто пользуется автомагистралями. Глава «Автодора» Сергей Кельбах считает, что максимально разрешенную скорость на таких дорогах можно увеличить до 130 км/ч. Эту инициативу правительство может рассмотреть уже на этой неделе.

Нынешний порог скорости при движении по автомагистрали составляет 110 км/ч. Очевидно, что вслед за повышением границы для легковых машин (а речь пока идет только о них), получат поблажки и другие категории транспортных средств.

Не факт, что в случае утверждения новшества сразу все магистрали получат новые ограничения. Мера может быть принята лишь для платных участков дорог. Таким образом, правительство создаст лишнее преимущество для них.

Напомним также, что вчера первый платный участок дороги получил Московский регион. Пока отрезок трассы М-4 «Дон» от 48-го до 71-го «условно-платный»: пункты оплаты работают в тестовом режиме. Однако ровно через месяц их запустят «по-настоящему». Проезд на легковом автомобиле обойдется в 30 рублей в дневное время и 10 рублей ночью, большегрузы выложат по 120 рублей за дневной проезд и 40 рублей ночью. Бесплатная альтернатива предусмотрена – это задыхающееся от пробок Каширское шоссе.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Fiat Albea

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2011, 35 042 км, Москва

Chery Amulet

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2006, 100 000 км, Москва

Suzuki Ignis

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2006, 95 000 км, Москва

Отзывы

Audi A4 2011 г.в.

1.8 turbo 160 л.с. 8AT, колеса 7,5X16, ABS, ESP, EBV, ASR, EDS, 6 Airbag, аудиосистема Concert с дисплеем 6,5 дюймов, датчики дождя и света, кожаный с…
Suzuki Grand Vitara 2008 г.в.

Витарик в отличном состоянии, как техническом, так и визуальном. Обслуживаю каждые 15000, масло Shell, расходники только оригинал. Машина не подводила…
Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…

В тему