Опасное вождение: штраф утвержден

Опасное вождение: штраф утвержден

Новая санкция, вероятно, появится в КоАП с 1 января или чуть позже.

Кирилл Малышев, 18 ноября 2016
Рисунок с сайта pdd-new.ru

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала введение в КоАП новой статьи, устанавливающей наказание за опасное вождение в виде штрафа в размере 5000 рублей. Одобренный правительством документ поступит на рассмотрение депутатам. Скорее всего, он будет утвержден до конца текущего года, а в силу новая санкция вступит с 1 января 2017-го или чуть позже.

Напомним, что к опасному вождению относятся следующие маневры на дорогах, совершенные неоднократно: подрезание, перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, несоблюдение безопасной̆ дистанции от машины, идущей впереди, и бокового интервала, резкое торможение, препятствование обгону. Были попытки изменить эту формулировку, однако они не увенчались успехом.

Во властных кругах и в полиции всерьез полагают, что новый термин и новое наказание помогут серьезно снизить уровень аварийности.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Fabia

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2002, 112 000 км, Москва

Mazda 323

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2001, 170 000 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2 л., АКПП, 2008, 89 000 км, Москва

Отзывы

Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…
Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…
Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…

В тему