Опасное вождение: штраф утвержден

Опасное вождение: штраф утвержден

Новая санкция, вероятно, появится в КоАП с 1 января или чуть позже.

Кирилл Малышев, 18 ноября 2016
Рисунок с сайта pdd-new.ru

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала введение в КоАП новой статьи, устанавливающей наказание за опасное вождение в виде штрафа в размере 5000 рублей. Одобренный правительством документ поступит на рассмотрение депутатам. Скорее всего, он будет утвержден до конца текущего года, а в силу новая санкция вступит с 1 января 2017-го или чуть позже.

Напомним, что к опасному вождению относятся следующие маневры на дорогах, совершенные неоднократно: подрезание, перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, несоблюдение безопасной̆ дистанции от машины, идущей впереди, и бокового интервала, резкое торможение, препятствование обгону. Были попытки изменить эту формулировку, однако они не увенчались успехом.

Во властных кругах и в полиции всерьез полагают, что новый термин и новое наказание помогут серьезно снизить уровень аварийности.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Solaris

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2012, 64 043 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 2 л., Механическая, 2011, 61 000 км, Москва

Citroen Xsara

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2003, 152 000 км, Москва

Отзывы

KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
KIA Cee'd 2013 г.в.

Привет! Спасибо что зашли прочитать мой отзыв. Сид в комплектации Престиж после задатка мне сказали прийдется ждать три месяца. Пришел немного иначе с…

В тему