Опасное вождение: штраф утвержден

Опасное вождение: штраф утвержден

Новая санкция, вероятно, появится в КоАП с 1 января или чуть позже.

Кирилл Малышев, 18 ноября 2016
Рисунок с сайта pdd-new.ru

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала введение в КоАП новой статьи, устанавливающей наказание за опасное вождение в виде штрафа в размере 5000 рублей. Одобренный правительством документ поступит на рассмотрение депутатам. Скорее всего, он будет утвержден до конца текущего года, а в силу новая санкция вступит с 1 января 2017-го или чуть позже.

Напомним, что к опасному вождению относятся следующие маневры на дорогах, совершенные неоднократно: подрезание, перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, несоблюдение безопасной̆ дистанции от машины, идущей впереди, и бокового интервала, резкое торможение, препятствование обгону. Были попытки изменить эту формулировку, однако они не увенчались успехом.

Во властных кругах и в полиции всерьез полагают, что новый термин и новое наказание помогут серьезно снизить уровень аварийности.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Fusion

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2006, 123 257 км, Москва

Skoda Felicia

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 1998, 150 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 91 350 км, Москва

Отзывы

Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…
Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…

В тему