Opel • Opel раскрыл модельный ряд для России

Кирилл Малышев, 15 марта. Фото компании Opel.
Opel раскрыл модельный ряд для России

Возвращение бренда состоится с тремя моделями – минивэном, фургоном и кроссовером.

Альянс PSA, нынешний владелец «Опеля», рассказал, с какими машинами немецкий бренд вернется на российский рынок. Компания из Рюссельсхайма возобновит продажи в четвертом квартале текущего года после объявления об уходе с рынка в апреле 2015-го.

Пока покупателям предложат только три модели. Две из них – минивэн Opel Zafira Life и фургон на его базе Vivaro Transporter – станут собирать на калужском заводе ПСМА вместе с родственными Citroen Spacetourer/Peugeot Traveller и Citroen Jumpy/Peugeot Expert соответственно. От «французов» этот Opel отличается только эмблемами, передним бампером и решеткой радиатора.

Третий автомобиль – кроссовер Opel Grandland X. Его будут поставлять из Европы. Он построен на платформе альянса PSA, как и Peugeot 3008 (уже доступен в России) с Citroen C5 Aircross (продажи начнутся в ближайшее время). Полного привода у всей троицы кроссоверов не предусмотрено. Вместо нее работает система контроля тяги на разных типах покрытия Grip Control.

Сообщается, что на старте проекта торговать «Опелями» станут 15-20 дилеров на всю страну. Полагаем, это нынешние партнеры «Ситроена» и «Пежо». В дальнейшем марка хочет расширить предложение. Однако на данный момент сделать это можно только за счет кроссовера Crossland X. Легковые модели и Mokka базируются на платформах GM, и у PSA нет прав торговать ими в России.

Opel в каталоге

Купить Opel От 338 Р

Opel с пробегом
47 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Opel

Opel Astra

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2006, 110 000 км, Москва

Opel Zafira

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2012, 34 000 км, Москва

Opel Sintra

Бензин инжектор, 3 л., АКПП, 1999, 180 000 км, Москва

Отзывы

Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…
Lifan X60 2017 г.в.
Всем привет. Хочу оставить отзыв о своем приобретении- Лифан Х60. Автомобиль купил в августе 2018 года. Комплектация Кофморт, вариатор, 1,8л. К м…
Lifan X60 2017 г.в.
Хороший автомобиль, с большим салоном и багажником. Прекрасно подходит для поездок как по хорошей дороге в городе, так и по той дороге, которая на кар…

В тему