Opel • Opel раскрыл модельный ряд для России

Кирилл Малышев, 15 марта. Фото компании Opel.
Opel раскрыл модельный ряд для России

Возвращение бренда состоится с тремя моделями – минивэном, фургоном и кроссовером.

Альянс PSA, нынешний владелец «Опеля», рассказал, с какими машинами немецкий бренд вернется на российский рынок. Компания из Рюссельсхайма возобновит продажи в четвертом квартале текущего года после объявления об уходе с рынка в апреле 2015-го.

Пока покупателям предложат только три модели. Две из них – минивэн Opel Zafira Life и фургон на его базе Vivaro Transporter – станут собирать на калужском заводе ПСМА вместе с родственными Citroen Spacetourer/Peugeot Traveller и Citroen Jumpy/Peugeot Expert соответственно. От «французов» этот Opel отличается только эмблемами, передним бампером и решеткой радиатора.

Третий автомобиль – кроссовер Opel Grandland X. Его будут поставлять из Европы. Он построен на платформе альянса PSA, как и Peugeot 3008 (уже доступен в России) с Citroen C5 Aircross (продажи начнутся в ближайшее время). Полного привода у всей троицы кроссоверов не предусмотрено. Вместо нее работает система контроля тяги на разных типах покрытия Grip Control.

Сообщается, что на старте проекта торговать «Опелями» станут 15-20 дилеров на всю страну. Полагаем, это нынешние партнеры «Ситроена» и «Пежо». В дальнейшем марка хочет расширить предложение. Однако на данный момент сделать это можно только за счет кроссовера Crossland X. Легковые модели и Mokka базируются на платформах GM, и у PSA нет прав торговать ими в России.

Opel в каталоге

Купить Opel От 338 Р

Opel с пробегом
47 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Opel

Opel Vectra

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2007, 96 200 км, Москва

Opel Antara

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2007, 125 000 км, Москва

Opel Astra

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 51 947 км, Москва

Отзывы

Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…

В тему