Opel • Opel возвращается в Россию

Opel возвращается в Россию

Перезапуск марки в нашей стране начнется с коммерческих моделей.

Кирилл Малышев, 28 января
Фото компании Opel

Только недавно мы рассуждали о перспективах марки Opel снова выйти на российский рынок. И вот, инсайд портала autoreview.ru утверждает, что перезапуск бренда в нашей стране состоится уже в этом году.

На заводе ПСМА Рус в Калуге начнут собирать минивэн Zafira Life и его грузовую версию – фургон Vivaro. От моделей Citroen Spacetourer/Peugeot Traveller и Citroen Jumpy/Peugeot Expert «Опели» отличаются только другими эмблемами и решеткой радиатора. Продавать новинки, по всей видимости, станут через дилерскую сеть PSA.

Вряд ли французы решили перезапустить Opel только с одной моделью, так что в перспективе можно ожидать появления и других машин. В первую очередь, конечно, интересны легковушки. Шансы на сравнительно неплохой спрос могут иметь кроссоверы и компактная Astra.

Также издание сообщает, что в Калуге наладят сборку «каблучков» Citroen Berlingo и Peugeot Partner. Причем для обеспечения привлекательной цены это окажутся машины прошлого поколения. А с 2021 года площадку покинет Mitsubishi. Японская марка ныне входит в состав альянса Renault-Nissan, так что, вероятно, для нее подыщут местечко на одном из существующих в России предприятий этого гиганта.

Opel в каталоге

Купить Opel От 338 Р

Opel с пробегом
47 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Opel

Opel Vectra

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2004, 135 846 км, Москва

Opel Vectra

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2006, 177 000 км, Москва

Opel Combo

Дизель турбонаддув, 1.2 л., Механическая, 2009, 145 740 км, Москва

Отзывы

KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…
Lada ВАЗ 2114 2006 г.в.

Решил поделиться опытом обладания 14 модели жигулей, может кому что пригодится. За ошибки не гнобите, в школе не был отличником.) Это моя вторая маши…
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …

В тему