Опубликован закон о тюнинге автомобилей

Опубликован закон о тюнинге автомобилей

С ним порядок внесения изменений в конструкцию должен стать «прозрачным и понятным».

Кирилл Малышев, 15 апреля
Фото с сайта avtozakony.ru

Премьер Дмитрий Медведев подписал документ, регламентирующий порядок внесения изменений в конструкцию транспортных средств. С ним можно ознакомиться на сайте правительства России.

Как говорится в пояснительных материалах, до сего момента порядок внесения изменений в конструкцию утвержден не был, что делало процесс сложным, запутанным и дорогостоящим для автовладельцев. Теперь же он должен стать «прозрачным и понятным». Однако в постановлении не содержится никаких четких пояснений, которые бы сделали его таковым.

Поясняется, что перед тюнингом необходимо обратиться в специализированную лабораторию и получить заключение о возможности изменений. На основании этого документа ГИБДД выдает разрешение на переоборудование. На доработанном автомобиле нужно снова посетить лабораторию и с ее заключением ехать в автоинспекцию для прохождения регистрации.

Условия для отказа описаны самыми общими словами, что оставляет для госорганов пространство для маневра: хочу – разрешу, хочу – откажу. Для автомобилистов это означает неопределенность и риск «попасть» на отказ в регистрации, причем уже на финальном этапе.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 15 апреля
    0 - +
    Багажник,фаркоп,допбак не являются тюнингом,но за это ипут мозг ГИБДД.чушь полная
Аноним

Обьявления

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2006, 227 574 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2012, 25 050 км, Москва

Hyundai Porter

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2005, 148 106 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем Привет! Не буду долго разглагольствовать и сравнивать Поло с Солярисом и Рио, скажу лишь, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые! Поло я вы…
Lifan Breeze Hatchback 2018 г.в.
До этого ездил на Hyunda Elantra XD 2006г. Описывать процесс покупки не буду - в апреле 2019 года у официала Дюк и К. Думаю, многие поменяли автомоб…
Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…

В тему