Опубликован закон о тюнинге автомобилей

Опубликован закон о тюнинге автомобилей

С ним порядок внесения изменений в конструкцию должен стать «прозрачным и понятным».

Кирилл Малышев, 15 апреля 2019
Фото с сайта avtozakony.ru

Премьер Дмитрий Медведев подписал документ, регламентирующий порядок внесения изменений в конструкцию транспортных средств. С ним можно ознакомиться на сайте правительства России.

Как говорится в пояснительных материалах, до сего момента порядок внесения изменений в конструкцию утвержден не был, что делало процесс сложным, запутанным и дорогостоящим для автовладельцев. Теперь же он должен стать «прозрачным и понятным». Однако в постановлении не содержится никаких четких пояснений, которые бы сделали его таковым.

Поясняется, что перед тюнингом необходимо обратиться в специализированную лабораторию и получить заключение о возможности изменений. На основании этого документа ГИБДД выдает разрешение на переоборудование. На доработанном автомобиле нужно снова посетить лабораторию и с ее заключением ехать в автоинспекцию для прохождения регистрации.

Условия для отказа описаны самыми общими словами, что оставляет для госорганов пространство для маневра: хочу – разрешу, хочу – откажу. Для автомобилистов это означает неопределенность и риск «попасть» на отказ в регистрации, причем уже на финальном этапе.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mazda CX-7

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2011, 75 000 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 3 л., Автомат, 2007, 131 044 км, Москва

Audi A3

Бензин, 1.2 л., Автомат, 2012, 23 500 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2017 г.в.
Хороший автомобиль, с большим салоном и багажником. Прекрасно подходит для поездок как по хорошей дороге в городе, так и по той дороге, которая на кар…
Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…

В тему