Опубликован закон о тюнинге автомобилей

Опубликован закон о тюнинге автомобилей

С ним порядок внесения изменений в конструкцию должен стать «прозрачным и понятным».

Кирилл Малышев, 15 апреля
Фото с сайта avtozakony.ru

Премьер Дмитрий Медведев подписал документ, регламентирующий порядок внесения изменений в конструкцию транспортных средств. С ним можно ознакомиться на сайте правительства России.

Как говорится в пояснительных материалах, до сего момента порядок внесения изменений в конструкцию утвержден не был, что делало процесс сложным, запутанным и дорогостоящим для автовладельцев. Теперь же он должен стать «прозрачным и понятным». Однако в постановлении не содержится никаких четких пояснений, которые бы сделали его таковым.

Поясняется, что перед тюнингом необходимо обратиться в специализированную лабораторию и получить заключение о возможности изменений. На основании этого документа ГИБДД выдает разрешение на переоборудование. На доработанном автомобиле нужно снова посетить лабораторию и с ее заключением ехать в автоинспекцию для прохождения регистрации.

Условия для отказа описаны самыми общими словами, что оставляет для госорганов пространство для маневра: хочу – разрешу, хочу – откажу. Для автомобилистов это означает неопределенность и риск «попасть» на отказ в регистрации, причем уже на финальном этапе.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 15 апреля
    0 - +
    Багажник,фаркоп,допбак не являются тюнингом,но за это ипут мозг ГИБДД.чушь полная
Аноним

Обьявления

KIA Rio

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 47 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 88 538 км, Москва

Renault Megane

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2002, 253 354 км, Москва

Отзывы

Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.
Lada ВАЗ 2109 1997 г.в.

Думаю любому автолюбителю есть многое что рассказть про свой первый автомобиль, который запомниться на всю жизнь. Вот и я решил поведать вам о своей д…

В тему