ОСАГО стоит на пороге очередных изменений

ОСАГО стоит на пороге очередных изменений

Осенью в закон об обязательной страховке будут приняты сразу две поправки.

Кирилл Малышев, 5 мая 2016
Фото с сайта yaplakal.com

Страховщики, Центробанк и ГИБДД обсуждают нововведения в закон об ОСАГО, которые, вероятнее всего, будут приняты осенью этого года. Речь идет о повышающих коэффициентах для нарушителей ПДД и скорректированной схеме присвоения коэффициента бонус-малус.

О проекте повышенных ставок для лихачей мы уже писали. Сейчас ведомства обсуждают детали: размер множителей и принцип их применения. В частности, решается, будут ли наказывать дорогим ОСАГО всех нарушителей или только тех, чьи проступки признаны опасными.

Знакомили мы читателей и с новой системой расчета коэффициента бонус-малус. Предложение одобрено Центробанком и может быть реализовано с 1 января будущего года. Множитель будет привязан к человеку, а не к каждому отдельному страховому полису и станет устанавливаться на весь календарный год.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Range Rover Evoque

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 56 621 км, Москва

Hyundai Porter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2010, 18 000 км, Москва

Nissan Almera

Бензин инжектор, 1.8 л., Автоматическая, 2004, 130 843 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Lacetti 2009 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать про мою первую машину. Обсуждали предстоящую покупку всем офисом, там был и Ваз 2112 и Nexia и Fiat. После долгих перепал…
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…
Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …

В тему