ОСАГО стоит на пороге очередных изменений

ОСАГО стоит на пороге очередных изменений

Осенью в закон об обязательной страховке будут приняты сразу две поправки.

Кирилл Малышев, 5 мая 2016
Фото с сайта yaplakal.com

Страховщики, Центробанк и ГИБДД обсуждают нововведения в закон об ОСАГО, которые, вероятнее всего, будут приняты осенью этого года. Речь идет о повышающих коэффициентах для нарушителей ПДД и скорректированной схеме присвоения коэффициента бонус-малус.

О проекте повышенных ставок для лихачей мы уже писали. Сейчас ведомства обсуждают детали: размер множителей и принцип их применения. В частности, решается, будут ли наказывать дорогим ОСАГО всех нарушителей или только тех, чьи проступки признаны опасными.

Знакомили мы читателей и с новой системой расчета коэффициента бонус-малус. Предложение одобрено Центробанком и может быть реализовано с 1 января будущего года. Множитель будет привязан к человеку, а не к каждому отдельному страховому полису и станет устанавливаться на весь календарный год.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Land Cruiser

Бензиновый, 4 л., АКПП, 2009, 74 000 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 20 678 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2013, 180 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…
Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…
Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…

В тему