ОСАГО стоит на пороге очередных изменений

ОСАГО стоит на пороге очередных изменений

Осенью в закон об обязательной страховке будут приняты сразу две поправки.

Кирилл Малышев, 5 мая 2016
Фото с сайта yaplakal.com

Страховщики, Центробанк и ГИБДД обсуждают нововведения в закон об ОСАГО, которые, вероятнее всего, будут приняты осенью этого года. Речь идет о повышающих коэффициентах для нарушителей ПДД и скорректированной схеме присвоения коэффициента бонус-малус.

О проекте повышенных ставок для лихачей мы уже писали. Сейчас ведомства обсуждают детали: размер множителей и принцип их применения. В частности, решается, будут ли наказывать дорогим ОСАГО всех нарушителей или только тех, чьи проступки признаны опасными.

Знакомили мы читателей и с новой системой расчета коэффициента бонус-малус. Предложение одобрено Центробанком и может быть реализовано с 1 января будущего года. Множитель будет привязан к человеку, а не к каждому отдельному страховому полису и станет устанавливаться на весь календарный год.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Golf

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 65 791 км, Москва

Peugeot 308

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 110 500 км, Москва

Mercedes-Benz Vito

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2003, 170 000 км, Москва

Отзывы

Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…
Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…
Lada ВАЗ 2109 1997 г.в.

Думаю любому автолюбителю есть многое что рассказть про свой первый автомобиль, который запомниться на всю жизнь. Вот и я решил поведать вам о своей д…

В тему