ОСАГО стоит на пороге очередных изменений

ОСАГО стоит на пороге очередных изменений

Осенью в закон об обязательной страховке будут приняты сразу две поправки.

Кирилл Малышев, 5 мая 2016
Фото с сайта yaplakal.com

Страховщики, Центробанк и ГИБДД обсуждают нововведения в закон об ОСАГО, которые, вероятнее всего, будут приняты осенью этого года. Речь идет о повышающих коэффициентах для нарушителей ПДД и скорректированной схеме присвоения коэффициента бонус-малус.

О проекте повышенных ставок для лихачей мы уже писали. Сейчас ведомства обсуждают детали: размер множителей и принцип их применения. В частности, решается, будут ли наказывать дорогим ОСАГО всех нарушителей или только тех, чьи проступки признаны опасными.

Знакомили мы читателей и с новой системой расчета коэффициента бонус-малус. Предложение одобрено Центробанком и может быть реализовано с 1 января будущего года. Множитель будет привязан к человеку, а не к каждому отдельному страховому полису и станет устанавливаться на весь календарный год.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Tahoe

Бензин, 5.3 л., Автомат, 2012, 83 200 км, Москва

Hyundai Avante

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2011, 38 000 км, Москва

Audi A6

Дизель, 2 л., АКПП, 2010, 54 000 км, Москва

Отзывы

Citroen C4 2006 г.в.

Покупал с рук в 2011 году с пробегом 41000 в хорошей комплектации: 4 Air-Bag, ABS, CD-проигрыватель, бортовой компьютер, ГУР, климат-контроль, литые д…
Renault Kangoo 2011 г.в.

Подбирал себе для работы, так как помимо семьи развожу товар по магазинам. Нужен был небольшой надежный микровэн с хорошей трансформацией салона небол…
Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…

В тему