ОСАГО через интернет: подведены первые итоги

ОСАГО через интернет: подведены первые итоги

Наибольший интерес к новому сервису проявили жители небольших городов.

Кирилл Малышев, 9 июля 2015
Фото с сайта osagoonline.info

С 1 июля российские автомобилисты получили возможность купить полис ОСАГО через интернет. Для этого необходимо зайти на сайт страховой компании, оформить заявку, оплатить страховку онлайн и получить электронное подтверждение покупки. Правда, пока в электронном виде можно лишь продлить срок действия полиса, а новый договор заключить можно будет только с 1 октября этого года.

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на президента Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса, больше остальных категорий новшеством заинтересовались жители небольших городов. Из 737 проданных по всей стране полисов на московский регион пришлось всего 66.

Такая пропорция легко объяснима. Именно в регионах автомобилисты в большей степени страдали от произвола страховых компаний, навязывающих дополнительные услуги и отказывающих в продаже ОСАГО. Кроме того, в мегаполисах точки продаж встречаются в избытке, и жители пока предпочитают действовать по-старинке.

Отметим, что в деле онлайн-продаж ОСАГО пока остается нерешенным один важный вопрос: как на электронные полисы будут реагировать на дорогах инспекторы ДПС. Формально вопрос решен, и ГИБДД предоставлен доступ к информационной системе АИС Российского союза автостраховщиков. Однако водитель все еще обязан возить при себе бумажную копию электронного документа.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Subaru Outback

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2011, 106 700 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2011, 59 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 20 253 км, Москва

Отзывы

Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…

В тему