ОСАГО через Интернет: сделан еще один шаг

ОСАГО через Интернет: сделан еще один шаг

Премьер Дмитрий Медведев подписал поправки в закон об обмене информацией.

Кирилл Малышев, 5 июня 2015
Фото с сайта strahovkarf.ru

Сегодня, 5 июня, Дмитрий Медведев поставил свою подпись под поправками в постановление об обмене информацией. Они открывают доступ к данным о полисах ОСАГО для МВД и налоговой инспекции, а также расширяют перечень сведений, которыми могут обмениваться министерства, ведомства и Российский союз автостраховщиков (РСА).

Документ поможет российской системе ОСАГО выйти на новый уровень. Уже этим летом продажу полисов откроют в Интернете. В теории это должно защитить автомобилистов от навязанных услуг, бороться с которыми у ФАС пока не получается.

Как информирует «Российская газета» со ссылкой на исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева, с 15 июня страховщики начнут подключаться к системе в рамках АИС ОСАГО и оформлять полисы. Для автомобилистов система заработает 1 июля. Но - только для тех, кто продлевает страховку с истекшим сроком действия. Для первичных клиентов электронный сервис заработает только 1 октября.

Правда, водителям поначалу придется возить с собой бумажную распечатку электронного полиса. Это связано с тем, что поправки в ПДД, где прописано требование иметь на руках страховку, никто пока не вносил.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 37 400 км, Москва

Hyundai NF

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2006, 97 000 км, Москва

Mazda CX-5

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 22 790 км, Москва

Отзывы

Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …
Audi A4 2011 г.в.

1.8 turbo 160 л.с. 8AT, колеса 7,5X16, ABS, ESP, EBV, ASR, EDS, 6 Airbag, аудиосистема Concert с дисплеем 6,5 дюймов, датчики дождя и света, кожаный с…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…

В тему