ОСАГО через Интернет: сделан еще один шаг

ОСАГО через Интернет: сделан еще один шаг

Премьер Дмитрий Медведев подписал поправки в закон об обмене информацией.

Кирилл Малышев, 5 июня 2015
Фото с сайта strahovkarf.ru

Сегодня, 5 июня, Дмитрий Медведев поставил свою подпись под поправками в постановление об обмене информацией. Они открывают доступ к данным о полисах ОСАГО для МВД и налоговой инспекции, а также расширяют перечень сведений, которыми могут обмениваться министерства, ведомства и Российский союз автостраховщиков (РСА).

Документ поможет российской системе ОСАГО выйти на новый уровень. Уже этим летом продажу полисов откроют в Интернете. В теории это должно защитить автомобилистов от навязанных услуг, бороться с которыми у ФАС пока не получается.

Как информирует «Российская газета» со ссылкой на исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева, с 15 июня страховщики начнут подключаться к системе в рамках АИС ОСАГО и оформлять полисы. Для автомобилистов система заработает 1 июля. Но - только для тех, кто продлевает страховку с истекшим сроком действия. Для первичных клиентов электронный сервис заработает только 1 октября.

Правда, водителям поначалу придется возить с собой бумажную распечатку электронного полиса. Это связано с тем, что поправки в ПДД, где прописано требование иметь на руках страховку, никто пока не вносил.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Fiesta

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2010, 36 410 км, Москва

KIA Soul

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 41 100 км, Москва

Mercedes-Benz Vito

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2003, 170 000 км, Москва

Отзывы

Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…
Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…
Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…

В тему