ОСАГО для идеальных водителей может сильно подешеветь

ОСАГО для идеальных водителей может сильно подешеветь

Правда, для этого должны сойтись вместе сразу несколько факторов.

Кирилл Малышев, 13 сентября
Фото с сайта tass.ru

Новая система тарификации в ОСАГО, предусмотренная внесенным в Госдуму законопроектом Минфина и ЦБ, позволит снизить цену полиса в три-четыре раза. Правда – только для неких «идеальных» водителей. Об этом сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

«При правильном использовании новой тарификации тарифы для некоторых категорий граждан снизятся в три-четыре раза, особенно в случае если они установят себе тахографы. Но все это сработает, если тарифообразование страховых компаний будет действительно рыночным и основанным на конкуренции», - приводит слова чиновника ТАСС.

Моисеев подчеркнул, что такое снижение возможно только в исключительных случаях. Например, для водителя моложе 50 лет, который живет в Центральной России, имеет водительский стаж 30 лет и ни разу не был виновником ДТП. На его машине при этом должен быть установлен тахограф. Для таких клиентов стоимость полиса может, по подсчетам Минфина, составить около 2500 рублей.

Напомним, что власти и РСА работают над изменением тарифной сетки ОСАГО, чтобы сделать стоимость полисов справедливой: аккуратные водители станут платить меньше, лихачи – значительно больше, чем сейчас.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Maxima

Бензин, 2 л., Автомат, 2004, 204 367 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2006, 302 000 км, Москва

Hyundai Elantra

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2008, 120 000 км, Москва

Отзывы

Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…
Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.

В тему