ОСАГО для злостных нарушителей ПДД может стать дороже

ОСАГО для злостных нарушителей ПДД может стать дороже

Для лихачей предлагают ввести повышающий коэффициент.

Кирилл Малышев, 10 августа 2015
Фото с сайта gazeta.ru

Для некоторых автомобилистов полис ОСАГО может стать дороже. В качестве одной из мер по снижению аварийности и смертности на дорогах предлагается ввести дополнительный повышающий коэффициент для тех водителей, кто часто попадается на нарушениях ПДД. Об этом пишут «Ведомости».

МВД и Банк России должны подготовить доклад на эту тему в I квартале 2016 года. ГИБДД предлагала ввести подобные правки еще в 2008-м, но идея не была реализована. Препятствием стало отсутствие единой базы страховщиков и автоинспекции по нарушителям.

«Сейчас аккуратные водители платят за “гонщиков”, в то время как лихачи чаще становятся виновниками ДТП. Такой подход сложно назвать справедливым. Кроме того, снижение аварийности влияет на снижение уровня убыточности и прямо отвечает интересам страховщиков», - полагает президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

Страховщики практически единогласно поддерживают введение поправок. Однако есть нюанс. Реализация этой идеи потребует больших затрат на объединение базы РСА с данными по административным правонарушениям. Руководитель управления методологии обязательных видов страхования «Альфастрахования» Денис Макаров сомневается, что низкая рентабельность ОСАГО позволит страховщикам инвестировать в настройку такой системы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Honda CR-V

Бензин, 2 л., Автомат, 2007, 87 685 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 53 000 км, Москва

Hyundai Tucson

дизель, 2 л., ручная, 2009, 82 260 км, Москва

Отзывы

Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.
Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…

В тему