ОСАГО для злостных нарушителей ПДД может стать дороже

ОСАГО для злостных нарушителей ПДД может стать дороже

Для лихачей предлагают ввести повышающий коэффициент.

Кирилл Малышев, 10 августа 2015
Фото с сайта gazeta.ru

Для некоторых автомобилистов полис ОСАГО может стать дороже. В качестве одной из мер по снижению аварийности и смертности на дорогах предлагается ввести дополнительный повышающий коэффициент для тех водителей, кто часто попадается на нарушениях ПДД. Об этом пишут «Ведомости».

МВД и Банк России должны подготовить доклад на эту тему в I квартале 2016 года. ГИБДД предлагала ввести подобные правки еще в 2008-м, но идея не была реализована. Препятствием стало отсутствие единой базы страховщиков и автоинспекции по нарушителям.

«Сейчас аккуратные водители платят за “гонщиков”, в то время как лихачи чаще становятся виновниками ДТП. Такой подход сложно назвать справедливым. Кроме того, снижение аварийности влияет на снижение уровня убыточности и прямо отвечает интересам страховщиков», - полагает президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

Страховщики практически единогласно поддерживают введение поправок. Однако есть нюанс. Реализация этой идеи потребует больших затрат на объединение базы РСА с данными по административным правонарушениям. Руководитель управления методологии обязательных видов страхования «Альфастрахования» Денис Макаров сомневается, что низкая рентабельность ОСАГО позволит страховщикам инвестировать в настройку такой системы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 102 000 км, Москва

Acura TL

Бензин инжектор, 3.2 л., Автоматическая, 2003, 137 157 км, Москва

Mitsubishi Galant

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2007, 181 281 км, Москва

Отзывы

Renault Duster 11 г.в.

Купил с рук по объявлению, с пробегом 28000, пересмотрел с десяток машин, в итоге взял меньшее из зол. Обошелся в 620 рублей, комплектация Privilege п…
Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…

В тему