ОСАГО для злостных нарушителей ПДД может стать дороже

ОСАГО для злостных нарушителей ПДД может стать дороже

Для лихачей предлагают ввести повышающий коэффициент.

Кирилл Малышев, 10 августа 2015
Фото с сайта gazeta.ru

Для некоторых автомобилистов полис ОСАГО может стать дороже. В качестве одной из мер по снижению аварийности и смертности на дорогах предлагается ввести дополнительный повышающий коэффициент для тех водителей, кто часто попадается на нарушениях ПДД. Об этом пишут «Ведомости».

МВД и Банк России должны подготовить доклад на эту тему в I квартале 2016 года. ГИБДД предлагала ввести подобные правки еще в 2008-м, но идея не была реализована. Препятствием стало отсутствие единой базы страховщиков и автоинспекции по нарушителям.

«Сейчас аккуратные водители платят за “гонщиков”, в то время как лихачи чаще становятся виновниками ДТП. Такой подход сложно назвать справедливым. Кроме того, снижение аварийности влияет на снижение уровня убыточности и прямо отвечает интересам страховщиков», - полагает президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

Страховщики практически единогласно поддерживают введение поправок. Однако есть нюанс. Реализация этой идеи потребует больших затрат на объединение базы РСА с данными по административным правонарушениям. Руководитель управления методологии обязательных видов страхования «Альфастрахования» Денис Макаров сомневается, что низкая рентабельность ОСАГО позволит страховщикам инвестировать в настройку такой системы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2007, 77 300 км, Москва

Hyundai Terracan

Дизель, 2.9 л., МКПП, 2002, 120 000 км, Москва

Volkswagen Transporter

Дизель турбонаддув, 1.9 л., Механическая, 2004, 247 463 км, Москва

Отзывы

SsangYong Actyon 2013 г.в.

Доброго всем дня! Хочу рассказать о впечатлениях о своем новом автомобиле. Начну с выбора. Думаю каждый сталкивался с муками выбора перед покупкой маш…
Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…
Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…

В тему