ОСАГО может подорожать на 10%

ОСАГО может подорожать на 10%

Это произойдет, если будет принято предложение об увеличении лимита выплат «по здоровью» в четыре раза.

Кирилл Малышев, 31 января
Фото с сайта blamper.ru

Минфин России выдвинул инициативу по увеличению выплат по ОСАГО за причиненный вред жизни и здоровью сразу в четыре раза – с нынешних 500 000 до 2 000 000 рублей. Как пишет «Интерфакс», в Российском союзе автостраховщиков (РСА) уже отреагировали на идею.

«Увеличение размера страховой суммы не может обойтись без повышения стоимости услуги, это азбука страхования. При наличии тарифного коридора это повышение может уложиться в коридор, и пересмотра тарифов на уровне изменения указания Банка России не потребуется. Но, по предварительным оценкам экспертов, это приведет к повышению среднего тарифа на ОСАГО примерно на 10-11%, то есть для автолюбителей стоимость страховки вырастет в среднем примерно на 500-600 рублей», - полагают в РСА.

Минфин предложил повысить в четыре раза обязательные выплаты в рамках ОСАГО. Ранее шла речь только о добровольном заключении подобных договоров по обоюдному согласию страховщика и автомобилиста. Также предполагалось, что новшество не потребует изменения тарифов, так как доля выплат по жизни и здоровью в этом виде страхования не превышает 3% от общих выплат по автогражданке.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Optima

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 27 000 км, Москва

Renault Megane

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 13 900 км, Москва

Hyundai Sonata

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2009, 95 000 км, Москва

Отзывы

Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Fiat Brava 1997 г.в.

Всем привет, вляпался я в это макаронное дело следующим образом. После продажи очередного таза, встал перед выбором покупки либо очередной Лады либо п…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …

В тему