ОСАГО не разрешат покупать сроком на один день

ОСАГО не разрешат покупать сроком на один день

Госдуме предлагали пересмотреть предусмотренные законом сроки действия полисов, а также ввести скидку за оформление страховки онлайн.

Кирилл Малышев, 15 февраля
Фото с сайта banki.ru

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента отклонить законопроект о сокращении минимального срока действия полиса ОСАГО до одного дня. Об этом пишет РИА Новости. Сейчас договор ОСАГО заключается на один год, за исключением отдельных случаев – для перегона свежекупленной машины (до 20 дней без прохождения техосмотра) и для машин, зарегистрированных в иностранных государствах (не менее чем на пять дней).

Авторы законопроекта, депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, считают, что из-за установленного в настоящее время минимального срока действия полиса водителю выгоднее нарушить закон об ОСАГО и управлять автомобилем без полиса. В целях исключения таких случаев и стимулирования граждан покупать полис ОСАГО законопроектом предлагается предусмотреть возможность действия договора такого страхования на срок от одного дня.

Комитет по финансовому рынку полагает, что действующий закон об ОСАГО «содержит необходимые механизмы для учета типичных потребностей и жизненных ситуаций страхователей». Кроме того, правительство предполагает, что заключаемые на короткий срок договоры окажутся непропорционально дорогими по сравнению с теми, что заключаются на один год.

Одновременно было рекомендовано отклонить идею тех же депутатов о введении скидки для тех, кто оформляет полис ОСАГО онлайн. Парламентарии предлагали снизить цену такой страховки на 10%. Комитет указал на отсутствие прямой связи между формой заключения договора обязательного страхования и автоматическим снижением стоимости страховой услуги на 10%. Кроме того, расходы страховщика на ведение дела включают в себя затраты не только на заключение, но также на исполнение соответствующих договоров и поддержание функционирования сайта, что тоже требует финансовых затрат.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Scenic

Дизель, 1.5 л., Механическая, 2008, 99 360 км, Москва

Citroen Berlingo

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 46 000 км, Москва

KIA Sorento

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2008, 78 000 км, Москва

Отзывы

Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.

В тему