ОСАГО подорожает в конце лета

ОСАГО подорожает в конце лета

Центробанк анонсировал корректировку тарифов с 31 августа.

Кирилл Малышев, 15 мая
Фото с сайта tass.ru

Повышение базовых тарифов ОСАГО, на котором хронически настаивают страховые компании, произойдет 31 августа. Корректировку цен на полисы анонсировал Центробанк, который выполняет роль регулятора отрасли и наделен правом пересмотра стоимости договоров. Об этом пишут «Ведомости».

Изменять цены на ОСАГО можно не чаще одного раза в год. Центробанк воспользовался этим правом дважды, последний раз – в апреле 2015 года. В обоих случаях стоимость полисов значительно выросла. Нет никаких оснований предполагать, что сейчас они вдруг подешевеют. В настоящее время базовый тариф ОСАГО для легковых автомобилей составляет от 3431 до 4119 рублей.

Напомним, что повышение цен и сложности с покупкой страховки в «проблемных» регионах и для отдельных категорий водителей привели к колоссальному росту числа россиян, которые сознательно ездят без ОСАГО. По подсчетам МВД и РСА, их около трех миллионов при парке транспортных средств в России в 50 миллионов. Степень недоверия к обязательной страховке растет, и это может иметь для отрасли самые пагубные последствия.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2011, 158 500 км, Москва

Toyota Celica

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2003, 103 000 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 20 580 км, Москва

Отзывы

Citroen C2 2004 г.в.

Состояние близкое к идеальном, по кузову небольшие коцки. Комплектация VTR – спорт сиденья Recaro, переключение передач подрулевыми лепестками, чип дв…
Mazda CX-7 2007 г.в.

Привет! Желание написать отзыв назрело уже давно, но все как-то руки не доходили! Желание покупки внедорожника назрело уже давно. Так как я по работе …
Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…

В тему