ОСАГО ждут очередные изменения

ОСАГО ждут очередные изменения

Потерпевшие смогут получить направление на ремонт без учета степени износа машины.

Кирилл Малышев, 22 апреля 2016
Фото с сайта drive.ru

РСА совместно с Центробанком готовят поправки в закон об ОСАГО, которые должны очень порадовать автомобилистов. Страховщики готовы не учитывать степень износа машины в том случае, если возмещение пострадавший получает не деньгами, а в виде направления на ремонт. Об этом пишет «Российская газета».

В теории выбрать «путевку» в сервис вместо денег автомобилист может и сейчас. Однако в этом случае ему придется доплатить из своего кармана разницу между реальной стоимостью восстановления машины и суммой, которую перечислит страховая компания с учетом износа. Понятно, что на таких условиях желающих отправиться в сервис немного.

Страховщики предлагают сделать натуральную форму возмещения приоритетной и осознают, что такой подход увеличит размер выплат. Кроме того, машины в возрасте до двух лет обещают направлять исключительно к дилерам.

Денежные выплаты останутся для тех случаев, когда страховая компания не может предложить подходящий сервис или он находится на изрядном расстоянии от места жительства пострадавшего, а также для ДТП, в которых размер ущерба превышает лимит по ОСАГО в 400 000 рублей.

Вместе с «пряником» в системе ОСАГО появится и новый «кнут»: стоимость полиса будет рассчитываться с учетом количества нарушений ПДД у страхователя.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Volkswagen Passat

Дизель, 2 л., АКПП, 2008, 115 000 км, Москва

Seat Ibiza

Бензин, 1.2 л., Автомат, 2012, 32 687 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…
Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…
KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…

В тему