ОСАГО ждут очередные изменения

ОСАГО ждут очередные изменения

Потерпевшие смогут получить направление на ремонт без учета степени износа машины.

Кирилл Малышев, 22 апреля 2016
Фото с сайта drive.ru

РСА совместно с Центробанком готовят поправки в закон об ОСАГО, которые должны очень порадовать автомобилистов. Страховщики готовы не учитывать степень износа машины в том случае, если возмещение пострадавший получает не деньгами, а в виде направления на ремонт. Об этом пишет «Российская газета».

В теории выбрать «путевку» в сервис вместо денег автомобилист может и сейчас. Однако в этом случае ему придется доплатить из своего кармана разницу между реальной стоимостью восстановления машины и суммой, которую перечислит страховая компания с учетом износа. Понятно, что на таких условиях желающих отправиться в сервис немного.

Страховщики предлагают сделать натуральную форму возмещения приоритетной и осознают, что такой подход увеличит размер выплат. Кроме того, машины в возрасте до двух лет обещают направлять исключительно к дилерам.

Денежные выплаты останутся для тех случаев, когда страховая компания не может предложить подходящий сервис или он находится на изрядном расстоянии от места жительства пострадавшего, а также для ДТП, в которых размер ущерба превышает лимит по ОСАГО в 400 000 рублей.

Вместе с «пряником» в системе ОСАГО появится и новый «кнут»: стоимость полиса будет рассчитываться с учетом количества нарушений ПДД у страхователя.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Sportage

Дизель турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2008, 64 800 км, Москва

Volkswagen Jetta

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 94 000 км, Москва

Ford Fusion

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2005, 71 000 км, Москва

Отзывы

Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…
Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…
Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…

В тему