Оставление места ДТП станет отягчающим обстоятельством

Оставление места ДТП станет отягчающим обстоятельством

Его приравняют к нетрезвому вождению.

Кирилл Малышев, 25 июля 2018
Фото с сайта avtozakony.ru

В МВД разработали законопроект, ужесточающий ответственность для водителей, оставивших место аварии, участником которой они являлись. Изменения предлагается внести в статью 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

«Абзац первый части второй, третьей и четвертой статьи 264 УК РФ после слов «в состоянии опьянения» дополнить словами «или скрывшимся с места его совершения», — говорится в документе, опубликованном на портале regulation.gov.ru.

Это означает, что более строгое наказание ждет участников ДТП, в которых был нанесен тяжкий вред здоровью, или же кто-то погиб. В случае, если предложение будет принято, оставление места аварии будет грозить тюремным заключением на срок от четырех до девяти лет. Так же наказывают и тех водителей, у которых при аналогичных обстоятельствах было выявлено состояние опьянения.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford C-MAX

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2008, 80 000 км, Москва

Nissan Almera

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2008, 148 000 км, Москва

Opel Astra Caravan

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2009, 86 000 км, Москва

Отзывы

Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …
Lexus RX 2002 г.в.

Всем привет! Спасибо что зашли почитать отзыв о моем автомобиле, я надеюсь он будет Вам полезен! Видимо правду говорят злые языки, о тех кто сел на п…
Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.

В тему