Оставление места ДТП станет уголовным преступлением в 2019 году

Оставление места ДТП станет уголовным преступлением в 2019 году

Если авария повлекла тяжкие последствия, а один из ее участников скрылся, наказание для него станет таким же, как и в случае нетрезвого вождения.

Кирилл Малышев, 2 августа 2018
Фото с сайта zakon-auto.ru

В МВД разработали законопроект, ужесточающий ответственность для водителей, оставивших место аварии, участником которой они являлись. Изменения должны вступить в силу в следующем году. Сейчас в отношении водителей, которые в момент ДТП находились в состоянии опьянения и скрылись с места происшествия, невозможно применить меры уголовной ответственности, поскольку установить факт употребления алкоголя или наркотиков посредством медицинского освидетельствования по прошествии времени не представляется возможным.

«Конституционный суд РФ в своем постановлении признал данный факт противоречащим Конституции и предложил внести в действующее законодательство изменения. Они должны быть приняты федеральным законодателем не позднее, чем через год после вступления постановления в законную силу, то есть до 25 апреля 2019 года», - пояснили в пресс-службе МВД.

Изменения предлагается внести в статью 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). «Абзац первый части второй, третьей и четвертой статьи 264 УК РФ после слов «в состоянии опьянения» дополнить словами «или скрывшимся с места его совершения», — говорится в документе, опубликованном на портале regulation.gov.ru.

Это означает, что более строгое наказание ждет участников ДТП, в которых был нанесен тяжкий вред здоровью, или же кто-то погиб. В случае, если предложение будет принято, оставление места аварии будет грозить тюремным заключением на срок от четырех до девяти лет. Так же наказывают и тех водителей, у которых при аналогичных обстоятельствах было выявлено состояние опьянения.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 3 августа 2018
    0 - +
    Как же мы долго к этому шли. Смешно. Не можем перенимать удачный опыт других стран.
Аноним

Обьявления

Fiat Punto

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2008, 47 245 км, Москва

Nissan Qashqai

бензин инжектор, 2 л., автоматическая, 2010, 53 464 км, Москва

ГАЗ 3110

Бензиновый, 2.4 л., МКПП, 2002, 118 000 км, Москва

Отзывы

Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …
Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…
KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…

В тему