От ГИБДД требуют принимать к рассмотрению записи нарушений на видеорегистраторы

От ГИБДД требуют принимать к рассмотрению записи нарушений на видеорегистраторы

Госдума обсудит законопроект, дающий любому автомобилисту возможность выложить запись со своего видеорегистратора на портал госуслуг, после чего она будет рассмотрена ГИБДД с последующим возбуждением административного дела.

Кирилл Малышев, 17 апреля 2013
Фото с сайта news.rambler.ru

Во властных кругах все чаще возникает мысль привлечь рядовых граждан к борьбе с правонарушителями. В феврале с инициативой использования внештатных сотрудников отметилась ГИБДД Кемерова, а вскоре практика может стать повсеместной.

Как пишут «Известия» со ссылкой на члена партии «Единая Россия» Роберта Шлегеля, закон даст возможность любому автомобилисту разместить видеозапись нарушения на Интернет-портале госуслуг, после чего его обязательно рассмотрят в ГИБДД. По результатам проверки возможно возбуждение дела об административном правонарушении и последующим штрафом для «героя» съемки.

В парламенте предложение склонны поддержать, предполагая, что оно поможет снизить число нарушителей. Автоинспекция относится к инициативе скептически, обещая, впрочем, не выступать против нее.

«На нашем сайте есть раздел для отправки обращений. Если человек стал свидетелем, он может написать заявление и приложить видео. Сотрудники инспекции могут его вызвать и опросить по данному поводу», - сообщили «Известиям» в пресс-службе ГИБДД России.

Отметим, что Госдума готова сделать еще один шаг навстречу использованию видеорегистраторов. Записи с них предлагают считать законным доказательством в суде.

Общественные организации сейчас собирают подписи в поддержку данного законопроекта. При желании Вы так же можете поддержать это проект.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Cerato

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 51 000 км, Москва

Volvo S80

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2004, 190 200 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2007, 139 217 км, Москва

Отзывы

Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …
Mazda CX-7 2007 г.в.

Привет! Желание написать отзыв назрело уже давно, но все как-то руки не доходили! Желание покупки внедорожника назрело уже давно. Так как я по работе …

В тему