От ГИБДД требуют принимать к рассмотрению записи нарушений на видеорегистраторы

От ГИБДД требуют принимать к рассмотрению записи нарушений на видеорегистраторы

Госдума обсудит законопроект, дающий любому автомобилисту возможность выложить запись со своего видеорегистратора на портал госуслуг, после чего она будет рассмотрена ГИБДД с последующим возбуждением административного дела.

Кирилл Малышев, 17 апреля 2013
Фото с сайта news.rambler.ru

Во властных кругах все чаще возникает мысль привлечь рядовых граждан к борьбе с правонарушителями. В феврале с инициативой использования внештатных сотрудников отметилась ГИБДД Кемерова, а вскоре практика может стать повсеместной.

Как пишут «Известия» со ссылкой на члена партии «Единая Россия» Роберта Шлегеля, закон даст возможность любому автомобилисту разместить видеозапись нарушения на Интернет-портале госуслуг, после чего его обязательно рассмотрят в ГИБДД. По результатам проверки возможно возбуждение дела об административном правонарушении и последующим штрафом для «героя» съемки.

В парламенте предложение склонны поддержать, предполагая, что оно поможет снизить число нарушителей. Автоинспекция относится к инициативе скептически, обещая, впрочем, не выступать против нее.

«На нашем сайте есть раздел для отправки обращений. Если человек стал свидетелем, он может написать заявление и приложить видео. Сотрудники инспекции могут его вызвать и опросить по данному поводу», - сообщили «Известиям» в пресс-службе ГИБДД России.

Отметим, что Госдума готова сделать еще один шаг навстречу использованию видеорегистраторов. Записи с них предлагают считать законным доказательством в суде.

Общественные организации сейчас собирают подписи в поддержку данного законопроекта. При желании Вы так же можете поддержать это проект.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Vectra

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2004, 135 846 км, Москва

Audi A6

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2002, 250 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 9 129 км, Москва

Отзывы

Acura MDX 2004 г.в.

3500 – 260 л.с. автомат, максимальная комплектация: кожаный 7 местный салон, электро сиденья с памятью на 2-х водителей, электролюк, кожаный мультирул…
Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.
Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…

В тему