Отказ оформить полис ОСАГО может стать очень дорогим

Отказ оформить полис ОСАГО может стать очень дорогим

Для страховщиков готовится новый штраф.

Кирилл Малышев, 29 июня 2015
Фото с сайта progorodsamara.ru

Страховые компании, приобщившиеся на фоне собственных стонов об убыточности ОСАГО к отказам в выдаче полиса, вскоре могут стать хорошим источником пополнения бюджета. «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) подготовил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, который вводит финансовую ответственность за необоснованный отказ от заключения договора ОСАГО либо навязывание дополнительных услуг при продаже «автогражданки». Об этом пишут «Известия».

Штраф составит от 100 до 500 тысяч рублей для страховых компаний и пять тысяч рублей для их представителей - физических лиц, то есть агентов и брокеров. В настоящее время ответственность за данные правонарушения распространяется только на должностных лиц страховых компаний и приводит к штрафу всего в 50 тысяч рублей.

Как рассказал изданию лидер движения ОНФ «За права заемщиков», заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Виктор Климов, проект уже получил одобрение экспертов и внесен на рассмотрение в Госдуму. Если все сложится удачно, то в силу он вступит до конца года.

«Банк России в ходе заседания экспертного совета с участниками рынка 11 июня уже высказался в поддержку нашего предложения. Надеемся, что законопроект будет рассмотрен и принят в ходе осенней сессии. Принятие законопроекта позволит повысить ответственность страховщиков и, надеемся, резко снизит число отказов от заключения договоров ОСАГО, а также случаев навязывания клиентам ненужных услуг», - пояснил позицию ОНФ Климов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Grandis

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2007, 138 000 км, Москва

Chery Tiggo

Бензин, 2.4 л., Механическая, 2007, 26 700 км, Москва

Peugeot 307

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 155 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…
Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Skoda Fabia 2013 г.в.
Действительно, невероятно практичная, симпатичная, да еще и вместительная машинка.

В тему