Открылся второй участок трассы от Солнцева до Варшавского шоссе

Открылся второй участок трассы от Солнцева до Варшавского шоссе

В рамках него запущен в эксплуатацию первый в Москве совмещенный тоннель для автомобилей и метро.

Кирилл Малышев, 14 июня
Фото с сайта mos.ru

В Новой Москве запущен в эксплуатацию второй участок дороги Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе. Как рапортует портал mos.ru, cтроительство шло с опережением графика и было завершено всего за два года.

«В составе этого участка уникальное инженерное сооружение, которое включает в себя и метротоннель, и тоннель для автомобилей больше двух километров. Такие объекты мы не строили в Москве никогда, это первый такой опыт. Он позволит улучшить и дорожную сеть, автомобильное движение, но самое главное — позволит в ближайшую неделю открыть новые станции метро на участке от «Саларьева» до «Коммунарки». И это, конечно, кардинально изменит транспортную доступность всей Новой Москвы», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, в районе транспортно-пересадочного узла «Столбово» заработал путепровод. Он входит в состав строящейся магистральной улицы МКАД – Коммунарка – Остафьево.

Дорога Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе связывает четыре вылетные магистрали: Боровское, Киевское, Калужское и Варшавское шоссе. Общая протяженность новых дорог с учетом развязок ориентировочно составит 87,4 километра. Трасса станет дублером юго-западной и южной части МКАД, а также одной из ключевых частей транспортного каркаса ТиНАО. Движение транспорта по первому участку магистрали между Киевским и Калужским шоссе открыли в августе 2018 года.

На втором отрезке проложено пять тоннелей. Магистраль интегрирована с участком Сокольнической линии метро «Саларьево» - «Коммунарка». Выходы со станций будут расположены по обеим сторонам автомагистрали.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Niva

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2004, 70 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2010, 88 704 км, Москва

Ford Focus

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2005, 90 000 км, Москва

Отзывы

Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…
Chevrolet Lacetti 2009 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать про мою первую машину. Обсуждали предстоящую покупку всем офисом, там был и Ваз 2112 и Nexia и Fiat. После долгих перепал…
Lifan X60 2017 г.в.
Всем привет. Хочу оставить отзыв о своем приобретении- Лифан Х60. Автомобиль купил в августе 2018 года. Комплектация Кофморт, вариатор, 1,8л. К м…

В тему