Открыт сбор подписей за отмену доверенности на управление машиной

Открыт сбор подписей за отмену доверенности на управление машиной

Для того, чтобы российское правительство рассмотрело закон, необходимо собрать 100 тысяч подписей.

Кирилл Малышев, 12 июля 2012
Рисунок сайта probok.net

Пожалуй, редкая проблема может похвастать таким единодушным решением, как вопрос отмены доверенности на управление автомобилем. И автолюбители, и государственные структуры признают, что документ изжил себя. Рукописную доверенность при необходимости запросто выписывают без участия реального владельца, а право на управление оговорено в полисе ОСАГО.

Тем не менее, активные шаги для отмены документа начались только сейчас. На портале probok.net открыт сбор подписей в поддержку данной инициативы. Предполагается, что если предложение об отмене доверенности поддержит более 100 тысяч человек, то правительство России должно будет его рассмотреть. Возражений для этого законопроекта не предвидится, так что его без проблем должна принять и Госдума.

Разумеется, нововведение потребует скорректировать ряд технических и юридических формальностей. Скорее всего, для регистрационных действий в ГАИ или при общении со страховыми компаниями доверенность от собственника все же будет нужна.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Laguna

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2001, 219 700 км, Москва

Nissan Juke

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 21 167 км, Москва

Chevrolet Cruze

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2012, 45 000 км, Москва

Отзывы

Ford Fiesta 2011 г.в.
Ford Fiesta 1,3 у меня в одних руках 5,5 лет, езжу много по разным дорогам, бывает по сельским.
Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…

В тему