Отмена транспортного налога: новые идеи

Отмена транспортного налога: новые идеи

Законопроект от партии «Справедливая Россия» предлагает отменить сбор с 1 января 2016 года.

Кирилл Малышев, 30 апреля 2015
Фото с сайта drive.ru

Похоже, шансы на отмену транспортного налога в России увеличиваются. По крайней мере, разговоры об этом стали возникать чаще, да и число предлагаемых законопроектов растет. Последний - на счету партии «Справедливая Россия». О нем пишет РИА Новости.

Руководитель фракции Сергей Миронов и его заместитель Олег Нилов предлагают отменить сбор с автомобилистов с 1 января 2016 года. Парламентарии отмечают, что собираемость налога во многих случаях не превышает 50%, при этом сами субъекты не хотят отменять его, боясь снижения потока поступлений в свой бюджет.

«Федерация автовладельцев России (ФАР), являющаяся активнейшим сторонником отмены транспортного налога, буквально за месяц собрала более 100 тысяч подписей в поддержку данного решения. Министерство транспорта РФ также высказывалось в поддержку идеи отмены транспортного налога уже в 2016 году», - отмечают депутаты.

Скорее всего, транспортный налог хотят включить в цену топлива. Это автоматически снимет проблему с собираемостью: деньги будут поступать в казну с каждого проданного на АЗС литра горючего.

Добавим, что два месяца назад с аналогичной идеей выступил председатель комитета по транспорту Госдумы Евгений Москвичев.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 30 апреля 2015
    0 - +
    Налог далой))бензин и так дорогой).
    ответить
  • Аноним
    Аноним, 6 мая 2015
    0 - +
    Давно пора отменить, т.к. на бензин уже повысили акцизы в счёт отмены тр. налога, но налог не отменили. И теперь хотят ещё раз поднять цены на бензин в счёт отмены тр. налога. Может доживём до третьего раза?
    ответить
Аноним

Обьявления

Nissan Primera

Бензин инжектор, 1.8 л., Автоматическая, 2005, 102 183 км, Москва

Nissan Patrol

Дизель, 3 л., Механическая, 2000, 237 500 км, Москва

KIA Cee'd

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2009, 66 000 км, Москва

Отзывы

KIA Cee'd 2013 г.в.

Привет! Спасибо что зашли прочитать мой отзыв. Сид в комплектации Престиж после задатка мне сказали прийдется ждать три месяца. Пришел немного иначе с…
Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…
Subaru Legacy 2007 г.в.

Машину покупал у друга с пробегом 67000. Фазный мотор 2 литра 165 японских лошадей, коробка автомат, полный привод, ГУР, ABS, SRS, MP3, климат-контрол…

В тему