Отмена транспортного налога: новые идеи

Отмена транспортного налога: новые идеи

Законопроект от партии «Справедливая Россия» предлагает отменить сбор с 1 января 2016 года.

Кирилл Малышев, 30 апреля 2015
Фото с сайта drive.ru

Похоже, шансы на отмену транспортного налога в России увеличиваются. По крайней мере, разговоры об этом стали возникать чаще, да и число предлагаемых законопроектов растет. Последний - на счету партии «Справедливая Россия». О нем пишет РИА Новости.

Руководитель фракции Сергей Миронов и его заместитель Олег Нилов предлагают отменить сбор с автомобилистов с 1 января 2016 года. Парламентарии отмечают, что собираемость налога во многих случаях не превышает 50%, при этом сами субъекты не хотят отменять его, боясь снижения потока поступлений в свой бюджет.

«Федерация автовладельцев России (ФАР), являющаяся активнейшим сторонником отмены транспортного налога, буквально за месяц собрала более 100 тысяч подписей в поддержку данного решения. Министерство транспорта РФ также высказывалось в поддержку идеи отмены транспортного налога уже в 2016 году», - отмечают депутаты.

Скорее всего, транспортный налог хотят включить в цену топлива. Это автоматически снимет проблему с собираемостью: деньги будут поступать в казну с каждого проданного на АЗС литра горючего.

Добавим, что два месяца назад с аналогичной идеей выступил председатель комитета по транспорту Госдумы Евгений Москвичев.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 30 апреля 2015
    0 - +
    Налог далой))бензин и так дорогой).
  • Аноним
    Аноним, 6 мая 2015
    0 - +
    Давно пора отменить, т.к. на бензин уже повысили акцизы в счёт отмены тр. налога, но налог не отменили. И теперь хотят ещё раз поднять цены на бензин в счёт отмены тр. налога. Может доживём до третьего раза?
Аноним

Обьявления

Nissan Juke

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2011, 40 000 км, Москва

Peugeot 4007

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2012, 38 000 км, Москва

Citroen Jumper

Дизель, 2.2 л., Механическая, 2011, 37 387 км, Москва

Отзывы

Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …
Ford Focus 2012 г.в.

1/6 (125) АКПП, хетчбек, комплектация sport
KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…

В тему