Отмену транспортного налога вновь не поддержали

Отмену транспортного налога вновь не поддержали

Профильный комитет Госдумы отклонил поправки в Налоговый кодекс.

Кирилл Малышев, 11 октября 2017
Фото с сайта vistanews.ru

Похоже, на нашем веку не стоит и надеяться на отмену транспортного налога. Сколько раз эту идею предлагали Госдуме, столько раз ее и отклоняли. На этой неделе сразу несколькими отказами отметился комитет по бюджету и налогам. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Законопроект был внесен еще в 2015 году депутатами от ЛДПР. По их мнению, «фактически указанный налог начисляется за владение транспортным средством, а не за пользование дорогами», отменить его нужно для снижения «социальной напряженности». В правительстве идею не поддержали: принятие поправок, по подсчетам чиновников, приведет к выпадению доходов из бюджетов суммы в объеме 146,2 миллиарда рублей, компенсировать которую нечем. Комитет по бюджету инициативу также не поддержал.

Одновременно были отклонены похожие законопроекты от партий «Справедливая Россия» и КПРФ, предложенные на рассмотрение в 2016 году. Таким образом, Госдума разом отмела все предложения об отмене транспортного налога. И это несмотря на поручение Владимира Путина сделать это еще в 2012 году. После президентского высказывания российские водители получили дополнительный акциз на топливо, но обязательный ежегодный сбор так и не отменили.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 12 октября 2017
    0 - +
    Вместо создания условий для развития созидания в обществе, способствующего росту благосостояния народа, власть все силы сосредоточила на отъём средств у населения. Интересно к каким конечным целям власть упорно стремится и на что рассчитывает?
  • Аноним
    Аноним, 13 октября 2017
    0 - +
    Не голосуйте за Единую Россию и тех, кто не выполнил и не выполняет своих обещаний по отмене транспортного налога. Водители !!!, нас много, подключите к голосованию членов своих семей и сдвинем эту ситуацию к лучшему !!!
Аноним

Обьявления

Daewoo Matiz

Бензиновый, 0.8 л., МКПП, 2009, 80 000 км, Москва

Suzuki Alto

Бензиновый, 0.7 л., АКПП, 2009, 47 000 км, Москва

Seat Ibiza

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2004, 82 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…
Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…

В тему