Отмену транспортного налога вновь не поддержали

Отмену транспортного налога вновь не поддержали

Профильный комитет Госдумы отклонил поправки в Налоговый кодекс.

Кирилл Малышев, 11 октября
Фото с сайта vistanews.ru

Похоже, на нашем веку не стоит и надеяться на отмену транспортного налога. Сколько раз эту идею предлагали Госдуме, столько раз ее и отклоняли. На этой неделе сразу несколькими отказами отметился комитет по бюджету и налогам. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Законопроект был внесен еще в 2015 году депутатами от ЛДПР. По их мнению, «фактически указанный налог начисляется за владение транспортным средством, а не за пользование дорогами», отменить его нужно для снижения «социальной напряженности». В правительстве идею не поддержали: принятие поправок, по подсчетам чиновников, приведет к выпадению доходов из бюджетов суммы в объеме 146,2 миллиарда рублей, компенсировать которую нечем. Комитет по бюджету инициативу также не поддержал.

Одновременно были отклонены похожие законопроекты от партий «Справедливая Россия» и КПРФ, предложенные на рассмотрение в 2016 году. Таким образом, Госдума разом отмела все предложения об отмене транспортного налога. И это несмотря на поручение Владимира Путина сделать это еще в 2012 году. После президентского высказывания российские водители получили дополнительный акциз на топливо, но обязательный ежегодный сбор так и не отменили.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 12 октября
    0 - +
    Вместо создания условий для развития созидания в обществе, способствующего росту благосостояния народа, власть все силы сосредоточила на отъём средств у населения. Интересно к каким конечным целям власть упорно стремится и на что рассчитывает?
  • Аноним
    Аноним, 13 октября
    0 - +
    Не голосуйте за Единую Россию и тех, кто не выполнил и не выполняет своих обещаний по отмене транспортного налога. Водители !!!, нас много, подключите к голосованию членов своих семей и сдвинем эту ситуацию к лучшему !!!
Аноним

Обьявления

Hyundai Tiburon

Бензиновый, 1.9 л., АКПП, 2008, 87 000 км, Москва

Honda Stepwgn

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2001, 180 000 км, Москва

Hyundai Porter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2012, 7 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…
Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему