Отмену транспортного налога вновь не поддержали

Отмену транспортного налога вновь не поддержали

Профильный комитет Госдумы отклонил поправки в Налоговый кодекс.

Кирилл Малышев, 11 октября 2017
Фото с сайта vistanews.ru

Похоже, на нашем веку не стоит и надеяться на отмену транспортного налога. Сколько раз эту идею предлагали Госдуме, столько раз ее и отклоняли. На этой неделе сразу несколькими отказами отметился комитет по бюджету и налогам. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Законопроект был внесен еще в 2015 году депутатами от ЛДПР. По их мнению, «фактически указанный налог начисляется за владение транспортным средством, а не за пользование дорогами», отменить его нужно для снижения «социальной напряженности». В правительстве идею не поддержали: принятие поправок, по подсчетам чиновников, приведет к выпадению доходов из бюджетов суммы в объеме 146,2 миллиарда рублей, компенсировать которую нечем. Комитет по бюджету инициативу также не поддержал.

Одновременно были отклонены похожие законопроекты от партий «Справедливая Россия» и КПРФ, предложенные на рассмотрение в 2016 году. Таким образом, Госдума разом отмела все предложения об отмене транспортного налога. И это несмотря на поручение Владимира Путина сделать это еще в 2012 году. После президентского высказывания российские водители получили дополнительный акциз на топливо, но обязательный ежегодный сбор так и не отменили.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 12 октября 2017
    0 - +
    Вместо создания условий для развития созидания в обществе, способствующего росту благосостояния народа, власть все силы сосредоточила на отъём средств у населения. Интересно к каким конечным целям власть упорно стремится и на что рассчитывает?
  • Аноним
    Аноним, 13 октября 2017
    0 - +
    Не голосуйте за Единую Россию и тех, кто не выполнил и не выполняет своих обещаний по отмене транспортного налога. Водители !!!, нас много, подключите к голосованию членов своих семей и сдвинем эту ситуацию к лучшему !!!
Аноним

Обьявления

KIA Rio

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2012, 11 500 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Бензин инжектор, 3 л., Автоматическая, 2008, 125 830 км, Москва

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 23 500 км, Москва

Отзывы

Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…
Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…
Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…

В тему