Паркоматы могут начать принимать наличные

Паркоматы могут начать принимать наличные

Минтранс готовит единые требования к платной парковке.

Кирилл Малышев, 3 февраля 2015
Фото "Московского паркинга"

После нескольких лет работы парковок в Москве и начала периода их появления в регионах в Минтрансе вдруг задумались о создании единых требований к этому виду деятельности. Как пишут «Известия», разработанная нормативная база в настоящее время проходит согласования внутри министерства.

«Мы готовим единую правовую систему, пакет актов федерального уровня и типовые региональные акты, а также общие методические подходы, в каких случаях вводить платную парковку, как определять тариф и т.д.», - поясняют разработчики.

В частности, городам, где практикуется платная парковка, поручат завести реестры парковочных мест и обяжут принимать плату не только с помощью банковских карт и телефонов, но и наличными. Последнее особенно ценно: на невозможность заплатить «живыми» деньгами жалобы в адрес «Московского паркинга» поступали неоднократно.

В мэрии, однако, заявили, что не планируют добавлять паркоматам функцию приема наличных. Для этого все их придется заменить, что, по оценкам экспертов, обойдется городу в сумму от 400 до 550 миллионов рублей.

Кроме того, регионы также могут обязать предоставлять бесплатную парковку для инвалидов и экстренных служб, обязательно выдавать резидентские разрешения. Обсуждается возможность выделения дополнительных льготных категорий граждан. В целом все решения о создании зоны платной парковки останутся за местными властями, однако в методологии будут содержаться все необходимые предписания, дабы муниципальные машино-места возникали в нужных местах, а тарифы были корректными.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Бензиновый, 3.8 л., АКПП, 2008, 117 000 км, Москва

Ford S-MAX

гибридный бензиновый, 2.3 л., Автоматическая, 2009, 157 821 км, Москва

Renault Koleos

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2008, 99 000 км, Москва

Отзывы

Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…
Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…
Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…

В тему