Парконы научат распознавать иностранные номера

Парконы научат распознавать иностранные номера

Нововведение касается портативных устройств, которые получат пешие инспекторы.

Сергей Белоголовцев, 29 декабря 2014
Фото CarClub.ru

Инспекторы «Московского паркинга» получат в свое распоряжение 125 портативных планшетов, которые могут распознавать номера автомобилей из 17 государств. Об этом сообщает сетевое издание M24.ru со ссылкой на ГКУ «Администрация московского парковочного пространства» (АМПП).

Планшеты на базе операционной системы Android будут поддерживать GPS и ГЛОНАСС. Инспекторы будут снимать автомобили нарушителей на встроенную камеру. Программа сама определит время и место нарушения, а также отсканирует номер автомобиля и отправит его на сервер.

Устройства смогут считывать не только российские номера, но и иностранные. В этот список вошли все страны СНГ и Балтии, а также Польша, Болгария, Турция и Германия.

Сейчас столичные власти совместно с ГИБДД налаживают связь с таможней, чтобы после оформления пересылать туда штрафы иностранных нарушителей.

Напомним, что 25 декабря в столице расширилась зона платной парковки. Все подробности по этой ССЫЛКЕ.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Megane

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2009, 87 107 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2007, 106 973 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2012, 33 500 км, Москва

Отзывы

Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем привет! Я не буду рассказывать о муках выбора и сравнивать Поло с Солярисом и прочими конкурентами, как это делает большинство владельцев. Возмож…
Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…

В тему