Парковка в столице дорожает до 380 рублей за час

Парковка в столице дорожает до 380 рублей за час

Пока – только на самых загруженных улицах. Кроме того, меняются и другие правила парковки на улицах.

Кирилл Малышев, 5 декабря
Фото с сайта rg.ru

Ровно два года назад максимальный тариф за час стоянки в столице вырос до 200 рублей, а на десятках улиц в центре стал действовать прогрессивный тариф. Очередное повышение цен пройдет с 15 декабря, и оно окажется очень серьезным. Вместе с подорожанием придут и другие новшества. О них рассказал портал parking.mos.ru.

Для 5% парковочных мест Москвы изменятся тарифы на парковку. Между Садовым и Третьим транспортным кольцом, а также за ним стоимость парковки в 40 и 60 рублей в час сохранится. Изменения произойдут на улицах внутри Садового кольца и лишь на нескольких точках у ТТК, где наблюдается сильная загруженность. При этом стоимость меняется только днем, с 8:00 до 21:00, ночью тариф остается прежним. Просим водителей внимательнее смотреть на знаки и таблички, которые будут обновлены до 15 декабря и будут внесены соответствующие изменения в приложение по оплате парковок.

Тариф на парковку сформирован не в зависимости от зон, а от конкретной загрузки улиц. Минимальная стоимость парковки в центре составит 80 рублей в час — это улицы между Садовым и Бульварным кольцами. Парковка с дифференцированным тарифом — 50 рублей за первые 30 минут, затем 150 рублей в час — на более загруженных улицах Садового кольца. На улицах внутри Бульварного кольца тарифы составят 100 и 200 рублей в час.

На 1,9% улиц города будет установлен максимальный тариф — 380 рублей. Это улицы возле Москва-Сити, Тверской, Арбата и Патриарших прудов, Петровка, Неглинная, Романов переулок и некоторые другие. Также на этих улицах парковка в воскресенье станет платной. При этом в дни государственных праздников даже на этих улицах автомобили можно будет по-прежнему оставить бесплатно. Для местных жителей (резидентов) – ничего не меняется.

Для жителей центральных районов города, которые неоднократно просили Департамент транспорта создать больше парковочных мест только для них, будет организовано 76 мест, доступных только для резидентов – например на улицах Садовническая, Чаянова, Сергея Радонежского, Богословском переулке и других.

Из-за изменения часовой оплаты парковки меняется размер платы в течение одного месяца или одного года:

  • 37 тысяч рублей в месяц и 370 тысяч рублей в год на всех платных городских парковках, расположенных на территории, ограниченной Третьим транспортным кольцом, и на Третьем транспортном кольце, включая его внутреннюю и внешнюю стороны, а также за внешней стороной Третьего транспортного кольца.

  • 30 тысяч рублей в месяц или 300 тысяч рублей в год на платных городских парковках, расположенных на территории от внешней стороны Бульварного кольца до Третьего транспортного кольца и на Третьем транспортном кольце, включая его внутреннюю и внешнюю стороны.

Почти 25% уровня загруженности парковок сегодня создают автомобили, припаркованные без оплаты в течение отведенных 15 бесплатных минут. Такие автомобили создают дополнительный трафик, из-за чего страдают другие водители, которые не могут найти парковку. При этом 98% автомобилистов оплачивают парковку с помощью мобильного приложения или СМС в течение нескольких минут – в основном это владельцы личных автомобилей. Время бесплатной парковки теперь составит 5 минут.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Subaru Forester

Бензин турбонаддув, 2.5 л., Автоматическая, 2006, 103 269 км, Москва

KIA Sorento

Бензин инжектор, 3.3 л., Автоматическая, 2009, 139 452 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2008, 93 400 км, Москва

Отзывы

Opel Meriva 2006 г.в.

Добрый день всем кто зашел почитать отзыв про мою Мериву. Машину я приобрел пол года назад, помогал в выборе друг который хорошо разбирается в автомоб…
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
Hyundai Accent 2004 г.в.

Верный и надежный друг, с непробиваемой подвеской и кандовыми повадками. Покупал за 160 тыр битого в морду, поменял радиатор, трубки, крыло, бампер, р…

В тему