Парковочные места сократили на метр

Парковочные места сократили на метр

Уже в ближайшее время в столице могут появиться укороченные парковочные места. Соответствующий ГОСТ был принят Росстандартом.

Сергей Белоголовцев, 24 марта 2014
Фото с сайта 35net.ru

По информации сетевого издания M24.ru, Росстандарт одобрил новый ГОСТ, по которому длина парковочного места при параллельной парковке сокращена с прежних 7,5, до 6,5 метров. Напомним, что новые ГОСТы вступили в силу 28 февраля текущего года.

Как сообщила пресс-секретарь Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Анастасия Писарь, изменять длину парковочных мест начнут уже в апреле текущего года. Между тем, новый ГОСТ действует по всей стране, и решение об изменении парковочных мест в каждом конкретном регионе будут принимать местные власти. При этом ГОСТом разрешается сохранять прежнюю длину парковочного места, а сократить расстояние можно только на дорогах с шириной проезда не менее 3 метров. Стандартную ширину парковочного места равную 2,5 метрам оставили неизменной.

Ожидается, что сокращение длины парковочного места позволит увеличить количество мест в пределах Садового кольца на 20%, то есть на 3,4 тысячи. Действующие ранее ГОСТы разрабатывались на примере «Волги», радиус разворота которой составляет 5,5 метров. Напомним, что информация об изменении длины парковочного места появилась осенью прошлого года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Elantra

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2009, 60 000 км, Москва

Skoda Superb

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 5 229 км, Москва

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 86 700 км, Москва

Отзывы

Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Suzuki Grand Vitara 2008 г.в.

Витарик в отличном состоянии, как техническом, так и визуальном. Обслуживаю каждые 15000, масло Shell, расходники только оригинал. Машина не подводила…
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …

В тему