Переход на электронные ПТС может быть отложен

Переход на электронные ПТС может быть отложен

Вопрос рассмотрят на ближайшем заседании Евразийской экономической комиссии.

Кирилл Малышев, 18 мая
Фото с сайта zr.ru

Анонсированное начало перехода на электронный паспорт транспортного средства (ПТС), запланированное на 1 июля этого года, может быть отложено. Как пишет «Коммерсантъ», пересмотр срока инициировала Белоруссия, и это предложение рассмотрят на заседании совета Евразийской экономической комиссии.

В организации не уточнили, о какой конкретно отсрочке будет идти речь. Источники издания называют разные даты: ноябрь 2017 года, январь или июль 2018 года. Ранее об отсрочке и рисках спешки говорили и сами автопроизводители, и автомобильные дилеры. Однако в Минпромторге уверены, что России перенос начала процесса не потребуется. Якобы все нормативные акты, необходимые для полноценного введения ЭПТС, находятся на завершающей стадии согласования и планируются к принятию «в самое ближайшее время».

Пока в очередной революционной идее больше вопросов, чем ответов. Ни обыватели, ни те, кого она коснется напрямую (производители и продавцы машин), не знают о ней ровным счетом ничего. Все процедуры и особенности работы еще не оглашены и, скорее всего, даже не до конца проработаны. Между тем, инновация коснется миллионов человек, и запускать ее в «сыром» виде было бы крайне неосмотрительно.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2005, 150 500 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2013, 18 818 км, Москва

Chevrolet Niva

Бензин инжектор, 1.7 л., Механическая, 2009, 90 658 км, Москва

Отзывы

Renault Kangoo 2011 г.в.

Подбирал себе для работы, так как помимо семьи развожу товар по магазинам. Нужен был небольшой надежный микровэн с хорошей трансформацией салона небол…
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…
Citroen C5 2009 г.в.

Покупался по Trade In у официалов с пробегом 28000, по ПТС 2008. Электросиденья с памятью и массажем, парктроники, литье 18. Через три месяца после по…

В тему