Переход на электронные ПТС не состоялся

Переход на электронные ПТС не состоялся

Реформу вновь «подвинули» из-за неготовности системы во всех странах-участницах соглашения.

Кирилл Малышев, 6 ноября
Фото с сайта autoreview.ru

В минувшую пятницу, 1 ноября, ряд СМИ опубликовали новости о том, что в России завершилась выдача бумажных ПТС на новые автомобили, и все новые машины в обязательном порядке получают электронную версию документа. Однако эта информация не соответствует действительности.

Напомним, переход на цифровой вид главного документа на транспортное средство запланирован в России, Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Армении. Дата неоднократно переносилась. Последним рубежом действительно было 1 ноября 2019 года. Однако еще в середине октября стало известно о продлении выдачи ПТС старого формата как минимум на год, до 1 ноября 2020-го. Почему об этом не знали авторитетные СМИ – загадка.

Представители автопроизводителей подтвердили, что продолжают выдавать бумажные документы. Часть машин действительно получает электронный ПТС, но отнюдь не все: пропорции определяет сама компания. Ничего не слышали об обязательном внедрении ЭПТС и в регистрационных подразделениях ГИБДД. Более того, недавно в документе увидели возможности для мошенничества, что может притормозить реформу еще на неопределенный срок.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi A3

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2009, 80 100 км, Москва

Land Rover Range Rover

Дизель, 4.4 л., Автомат, 2012, 47 970 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2008, 127 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…

В тему