Переход на электронные ПТС вновь откладывается

Переход на электронные ПТС вновь откладывается

Причина та же, что и год назад – неготовность участников.

Кирилл Малышев, 15 июня
Фото с сайта zr.ru

В ближайшие полтора года бумажные паспорта транспортного средства (ПТС) в России еще можно будет оформлять наряду с электронным вариантом документа. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Коллегию Евразийской экономической комиссии.

Причины ровно те же самые, что и год назад. Это общая неготовность системы. При этом некоторые автокомпании в России все же начнут выдавать электронные ПТС, чтобы скорее пройти переходный период. Изначально планировалось, что Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия перейдут на цифровой формат документа еще с 1 июля 2017 года. Теперь же обязательное внедрение, судя по всему, перенесено аж на 2020 год.

В коллегии не сообщили, какое именно государство ЕАЭС настояло на продлении переходного периода. По информации издания, система не готова в Армении, Киргизии и Белоруссии. Казахстан находится на завершающей стадии проекта. В компании «Электронный паспорт», отвечающей за реализацию проекта, «Известиям» сообщили, что Россия лучше всех готова к е-ПТС.

Автопроизводители неохотно комментируют переход на е-ПТС. В одном из европейских дистрибьюторов сообщили, что у бизнес-сообщества, например, до сих пор нет внятного понимания, как заполнять все требуемые поля е-ПТС.

Электронный паспорт вводится взамен бумажных документов в рамках цифровизации экономики страны. Такой документ отличается от бумажного носителя большим количеством информации. Помимо традиционных сведений о собственниках в е-ПТС будут сертификационные данные, а также информация о количестве ДТП и их описание, сведения о полисах КАСКО и ОСАГО, проведении техобслуживания, об актуальном пробеге и изменениях конструкции.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Бензин, 3 л., Автомат, 2002, 267 134 км, Москва

Citroen C3

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2006, 94 400 км, Москва

Audi A3

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2009, 80 100 км, Москва

Отзывы

Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…
Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…
Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.

В тему