Переход на электронные ПТС вновь притормозили

Переход на электронные ПТС вновь притормозили

Бумажный документ будут выдавать еще как минимум год.

Кирилл Малышев, 16 октября 2019
Фото с сайта rudorogi.ru

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) продлила срок выдачи бумажных паспортов транспортных средств. Об этом сообщает портал m24.ru.

«Коллегия ЕЭК продлила срок выдачи бумажных ПТС до 1 ноября 2020 года. Переходные положения по оформлению паспорта самоходных машин и других видов техники продлеваются до 1 ноября 2021 года», – говорится в сообщении на официальном сайте организации.

Такое решение было принято по инициативе стран союза. Продление сроков «позволит обдумать и отработать все нюансы», которые связаны с оформлением паспортов на автомобили, а также «проработать взаимодействие заинтересованных структур» с электронными паспортами. Говоря проще, стороны все еще не готовы к переходу на электронный формат. И даже в России выдача цифровых ПТС еще не стала повсеместной.

Напомним, что бумажные ПТС останутся действительными до того момента, пока в них есть свободные графы для внесения новых владельцев. Принудительной замены документов не будет.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 44 000 км, Москва

Jeep Compass

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2008, 83 000 км, Москва

Opel Astra

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 59 326 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.
Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…
Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…

В тему